Это сообщение автоматически закроется через сек.

Где покататься на роликах в Санкт-Петербурге

Когда погода позволяет, в Санкт-Петербурге катающихся на роликах можно встретить везде. Во дворах, на улицах и в парках – был бы асфальт хороший. В обзоре мы расскажем, где кататься на роликах в Петербурге.

Это, наверное, самое популярное у роллеров место в городе. Если начинающий задает вопрос — где в Петербурге покататься на роликах, — ему обязательно посоветуют Елагин. На территории парка есть протяженные дорожки с гладким асфальтом и стрелками, показывающими направления движения, по которым с ветерком катаются как взрослые, так и дети. Семейному отдыху на роликах способствует также наличие в парке кафе, туалетов, скамеек для отдыха, а также пункт проката инвентаря. Единственный минус — большое количество народа в выходные. Кроме того, в парке есть открытый роллердром площадью 800 кв. м. Часто там проходят соревнования по фристайлу на роликах. Работает он только в летний период.

Где находится? Елагин остров. Подробную схему можно посмотреть здесь. Обратите внимание: 2-й Елагин мост закрыт на реконструкцию до конца мая 2018 года.

Ближайшая станция метро. «Старая деревня», «Крестовский остров».

Как работает? Ежедневно и круглосуточно. Летний сезон: 6:00 – 00:00. Зимний сезон: 6:00 — 23:00.

Сколько стоит? Будни — бесплатно, выходные и праздничные дни — 30-100 руб. Дети до 7 лет, члены многодетных семей и некоторые другие категории граждан — всегда бесплатно.

elaginpark.org


Если по каким-то причинам не хочется покататься на роликах в Петербурге в Елагином парке, то совсем рядом находится еще одно отличное место – Приморский парк Победы на Крестовском острове. Его с Елагиным соединяет мост. Здесь также можно найти неплохой асфальт на разветвленной сети дорожек и аллей. Завсегдатаи советуют присмотреться к западной части парка – там покрытие новое и ровное. Есть также специализированный роллердром под открытым небом, который придется по душе любителям экстремального катания. На Крестовском острове обычно в сезон работает пункт проката снаряжения, есть кафе, рестораны и небольшие точки, где продают воду и снеки.

Где находится? Крестовский остров.

Сколько стоит? Вход в парк бесплатный.


Дворцовая площадь

Меккой роллеров Центрального района (да и не только их) заслужено является Дворцовая площадь. В сезон здесь всегда можно встретить как новичков, так и профи, оттачивающих свое мастерство. Кроме того, здесь проходят встречи роллеров, даются старты общегородским заездам, проводятся занятия роллер-школ. Поэтому для подростков, например, вопрос, где в Петербурге покататься на роликах, не стоит. На Дворцовой ты получаешь не просто площадку, а попадает в социальную среду роллеров. Напрмер, каждую пятницу при благоприятных погодных условиях в прошлые года стартовали «Пятничные роллер покатушки» (ПРП) – прогулки по ночному городу на роликах. За открытием этого сезона, маршрутами и другими новостями ПРП можно следить здесь. Инфраструктура центра города позволяет не думать о том, где перекусить или сходить в туалет. А вот постоянного пункта проката здесь нет. Отправляясь на Дворцовую площадь, поинтересуйтесь заранее, не намечаются ли там какие-то общегородские мероприятия!

Где находится? Дворцовая площадь.

Сколько стоит? Бесплатно.


Весь парк покрыт сетью дорожек и аллей с хорошим асфальтом, подходящим для катания на роликах. Здесь же находится самый большой открытый скейт-парк в Санкт-Петербурге. На радость экстремалов в нем есть различные разгонки, фан-боксы с наклонными гранями и рейлом, небольшие ступеньки.

Кстати, Центр спорта Приморского района проводит там бесплатные занятия по роликам и скейту (обязательна предварительная запись). На углу Приморского проспекта и Беговой улицы в прошлые сезоны работал прокат роликовых коньков с комплектами защиты. Рядом с парком есть кафе и рестораны, где можно перекусить.

Где находится? Приморский пр., д. 74 (Невская губа).

Сколько стоит? Вход в парк бесплатный.


Этот относительно небольшой парк знаменит среди роллеров и велосипедистов тем, что в нем в 2009 году была открыта первая в городе специализированная велодорожка. Асфальтированные трассы проложены на участке между проспектами Культуры, Луначарского, Светлановским и Северным и идут вдоль Муринского ручья (с обеих сторон) и проспекта Луначарского. Дорожки разделены на две части: одна – для роллеров и велосипедистов, с разметкой попутного и встречного движения; вторая – для пешеходов. В летнее время в парке работает пункт проката. Основной киоск находится по адресу пр. Культуры, д. 1.

Где находится? Ограничен ул. Руставели, пр. Культуры, Северным пр. и пр. Луначарского.

Сколько стоит? Вход в парк бесплатный.


Официально этот молодой парк у крупного жилого комплекса (открыт в 2010 году) находится в Ленинградской области, однако от станции метро «Улица Дыбенко» до него пешком можно добраться за 15 минут. Общая протяженность асфальтированных велодорожек здесь составляет 5 километров. Подходит как для спокойного катания, так и для экстремального. Часто в летнее время здесь проводятся различные семейные мероприятия и праздники. В прошлые летние сезоны рядом с парком работал пункт проката, кафе-шатер, стояли лотки с мороженым и водой.

Где находится?Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Кудрово, ул. Ленинградская, д. 5.

Сколько стоит? Вход в парк бесплатный.


Где можно покататься на роликах в Санкт-Петербурге:

  • в Адмиралтейском районе – площадка у ТЮЗ им. А. А. Брянцева (Пионерская пл.);
  • в Василеостровском районе – Прибалтийская площадь;
  • в Выборгском районе – Сосновский лесопарк («Сосновка», ограничен проспектами Северным, Тихорецким, Светлановским, Тореза);
  • в Калининском районе – Пискаревский парк (ограничен проспектом Непокорённых, улицами Бутлерова, Верности и Амурской), Парк им. Академика Сахарова (ограничен Пискарёвским проспектом, проспектом Маршала Блюхера, застройкой Замшиной улицы, Бестужевской улицей);
  • в Кировском районе – по проспекту Стачек, на площади у здания районной администрации (Кировская площадь);
  • в Колпинском районе – напротив спорткомплекса «Ижорец» (улица Тверская);
  • в Красногвардейском районе — Полюстровский парк (ограничен шоссе Революции, проспектом Металлистов, Апрельской улицей, улицей Маршала Тухачевского), у ТЦ «Июнь» (парк «Малиновка», Индустриальный проспект);
  • в Красносельском районе – улицы новых жилых кварталов на берегу Дудергофского канала и Финского залива (часть ул. Маршала Захарова и Ленинского пр., пр. Героев, пр. Патриотов);
  • в Кронштадском районе – Туллонская аллея;
  • в Курортном районе – велодорожка между Сестрорецком и Зеленогорском (вдоль Приморского шоссе), ул. Курортная (отрезок от Комарово – Зеленогорск);
  • в Московском районе — площадка рядом с СКК «Петербургский» (пр. Ю. Гагарина, д. 8), Московская площадь;
  • в Невском районе — проспект Большевиков, около Ледового дворца, наб. р. Оккервиль;
  • в Петроградском районе — Крестовский проспект, Крестовский остров;
  • в Петродворцовом районе – около Пресс-центра Дворца Конгрессов в Стрельне (ул. Портовая), по улицам в Петродворце;
  • в Приморском районе — улицы Парашютная, Туристская, Якорная;
  • в Пушкинском районе – тротуар вдоль Павловского парка, у ж/д вокзала в Пушкине, площадь у Лицея в Пушкине;
  • во Фрунзенском районе — Парк Интернационалистов (вокруг него);
  • в Центральном районе — Невский проспект, Дворцовая набережная.

Найти компанию для катания, а также узнать, где в конкретном районе города лучше всего кататься, можно здесь, здесь и здесь, а также здесь, здесь

7
1
6785
КОММЕНТАРИИ1
1
От Питерлэнда хорошо по мосту едется на велосипедах и роликах, прямо на Крестовский остров выезд.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ