Спецпроект: «Моё тело после родов». Красивая жена — стимул и мотивация
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Спецпроект: «Моё тело после родов». Красивая жена — стимул и мотивация

Продолжает спецпроект «Моё тело после родов» история нашей форумчанки Ирины, 35 лет. На форуме — ник Piggy Wiggy.

Данные. Рост 166 см, до беременности вес составлял 69 кг. В настоящее время уже на протяжении года вес — 62-63 кг. Колебания зависят от наличия либо отсутствия отпуска. В отпуске немного расслабляюсь по питанию. Рожала я в ноябре 2014.

История возвращения и улучшения внешних данных

Много набрала за беременность. В роддом я гордо зашла с весом 89 кг, т.е. общая прибавка составила 20 кг. Через несколько дней вышла из роддома с весом 79 кг и сыночком. Во время беременности ни диету не держала, ни особых физических нагрузок, кроме прогулок, не было. К сожалению, первый триместр меня мучил токсикоз, который ослабевал, только когда я поем что-то, ну я и жевала постоянно, причем тянуло на всякие плюшки и булки. Как результат — почти половину веса я набрала в первый триместр (+ 9 кг).

Как говорится, было б счастье, да несчастье помогло. К сожалению, с самых первых дней у моего сыночка стал болеть животик, а потом высыпала аллергия. Меня посадили на диету, и ела я только самые простые продукты: греча, пшено, кукурузная крупа, макароны, говядина, индейка, творог, кабачок, брокколи, цветная капуста. Вот и все, никаких соусов, все довольно пресное. Немного добавляла сливочное масло, немного сахара. Ела часто по 5-6 раз в день небольшими порциями. Результаты не заставили себя долго ждать, всё-таки основа любой диеты — это частое дробное питание. Главное, чтобы не было чувства голода.

В итоге за 5 месяцев потеряла 15 кг. При этом я кормила грудью, молока было много, прикорм ребенку стала давать только в 6 месяцев. Питание — это конечно 90% успеха на пути к стройному телу, но также необходима и физическая нагрузка, мышцы должны быть в тонусе. Если гуляла с коляской, то ходила быстрым шагом, это 1,5-2 часа отличной кардионагрузки, которая способствует сжиганию жира.

Примерно с апреля 2015, когда малышу исполнилось полгода, договорилась с мужем, бабушками, и через день стала ходить в спортзал. Занимаюсь в зале со штангой и гантелями, также практикую кардионагрузки на беговой дорожке. Главное понять, что это должен быть образ жизни — правильное питание + физические нагрузки. Не стоит выбирать себе экстремальные диеты с жесткими ограничениями. Вы не просидите на них всю жизнь, молоко у вас пропадёт, сорвётесь и наберете еще больше.

Необходимо найти мотивацию: для чего мне худеть. Меня тяготил мой вес и раздражало, что не надеть красивую одежду, короткие платья. Очень хотелось увидеть блеск и восхищение в глазах любимого мужа. Дети — это важное продолжение отношений в семье, но всегда стоит помнить о своем любимом мужчине. Накупила новой одежды по размеру, всё в обтяжку, старое всё выкинула. Так что теперь, если буду в весе прибавлять, надеть будет нечего. Как дополнение, в социальных сетях я подписалась на паблики с фитнес контентом, и каждый день в ленте новостей вижу красивые стройные тела, это постоянный стимул и напоминание к чему стремиться.

Реакция со стороны

Муж в полном восторге, он очень рад, что я вернулась к той форме, которая у меня была, когда мы только с ним познакомились. Все друзья тоже в восхищении, особенно всех интересует вопрос, как так получилось у меня после родов. Очень часто женщины наоборот только набирают вес после родов и потом очень трудно от него избавляются. Подруги спрашивали секреты питания и тренировок.

Советы женщинам

  • Найти мотивацию, зачем вам это нужно. Без этого ничего не получится.
  • Наладить правильное питание, кушать сложные углеводы, нежирное мясо, рыбу, овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов), нежирные молочные продукты. Забыть про мучное, сладкое, промышленные напитки и соусы, жирное. Чудес не бывает, если не введете ограничения по еде, не похудеете.
  • Питаться дробно, небольшими порциями, 6-7 раз в день, пить достаточное количество воды, до 2-х литров в день.
  • Завести себе, если есть необходимость, счётчик калорий. Считать, сколько и чего вы в течение дня едите.
  • Организовать физические нагрузки. Гулять с коляской быстрым шагом 1,5-2 часа, а не сидеть на лавочке в парке. Найти возможность посещать спортзал 2-3 раза в неделю. Договоритесь с мужем, опишите ему свои конечные цели, пообещайте ему стройную, красивую жену — многих мужья поддержат.
  • Подписаться на спортивные паблики в сетях. Там найдёте массу интересной информации, визуальную мотивацию, друзей по интересу.
Редактор, журналист и пожиратель булок Все публикации автора »
1
0
123
КОММЕНТАРИИ0
Редактор, журналист и пожиратель булок
Все публикации автора »
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ