Лучшие книги для детей про путешествия во времени и пространстве
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Лучшие книги для детей про путешествия во времени и пространстве

Кто из нас хоть раз в детстве не мечтал отправиться в невероятное путешествие, очутиться в волшебном мире, перенестись во времени и пространстве? Осуществить эти фантазии ребенку помогут книги. Вместе с магазином «Подписные издания» составили небольшую тематическую подборку, которая понравится мечтательным мальчишкам и девчонкам.

Фото: Natalia Crespo, GettyImages

Кейт Вестерлунд. «Волшебная карусель»

Иллюстрации Роберта Ингпена.

Издательство «Махаон».

Возраст: 6-10 лет.

История о маленькой девочке Люси, которая вместе со сказочным человечком Тилли путешествует внутри книги. Потому как если приглядеться, то внутри каждой книги есть еще одна, и на каждой странице сокрыт свой мир фантазии.

«Видишь ли, за каждой историей скрывается еще несколько. Когда размышляешь над прочитанной книгой, то начинает работать фантазия. А если очень захотеть, она расскажет тебе новую историю. И это похоже на книгу внутри книги».

Уильям Джойс. «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора»

Иллюстрации Уильяма Джойса и Джо Блюма.

Издательство «Поляндрия».

Возраст: 7-12 лет.

Эта книга — настоящий манифест любви к книгам. Мистер Моррис Лессмор попадает в страну книг, каждой из которых нужен читатель. И он отдаёт им всё своё время, и радуется, слушая их истории. Книги любят его, а он в них души не чает. Эта книга, равно как и одноименный мультфильм, способна растрогать библиофила любого возраста.

«Моррис пытался поддерживать некоторый порядок, но книги постоянно перемешивались. Трагедии хотели приободриться и ходили в гости к комедиям. Энциклопедии, устав от множества фактов, расслаблялись в компании комиксов и романов. В целом это был приятный порядок».

Настя Коваленкова. «Красный дом»

Иллюстрации Марии Михальской.

Издательство «Речь».

Возраст: 7-10 лет.

Эта книга везде как белая ворона, непохожая на остальных своих бумажных коллег — даже издательство «Речь» удивило нас, выпустив такую книгу. Обычно они переиздают любимые книги из прошлого или классику, но с современными иллюстрациями. А тут вот вам — история молодого автора да еще и с такими модернистскими иллюстрациями. Удивительная книга, одним словом. А рассказывает она про девочку Лизу, которая так увлеклась чтением, что забыла про свою кошку. И тут ей приснилось (а приснилось ли?), что кошка от неё сбежала в Красный дом. А для того чтобы её вернуть, девочке необходимо совершить Поступок, как доказательство любви и преданности.

«Бросилась Лиза за Кошкой бегом!

Видит — лишь чёрное поле кругом!

А среди поля — Красный дом!».

Михаэль Энде. «История, конца которой нет»

Иллюстрации автора.

Издательство «Махаон».

Возраст: 7-12 лет.

«История, конца которой нет» или в другом переводе «Бесконечная история» — классика детской литературы. Открыв книгу, мальчик попадает в мир Фантазии. Это путешествие меняет его отношение к миру, себе и людям вокруг. Эта история способна многому научить не только детей.

« — Любая настоящая книга — бесконечная. — Он окинул взглядом книги на полках и продолжил:

— Есть много дверей в Фантазию, мой мальчик. И множество волшебных книг. Но многие люди не замечают этого. Все зависит от того, кто держит книгу в руках.

— Значит, Бесконечная Книга для каждого своя?

— Именно так. И, кроме того, есть другие пути в Фантазию, не только книги. Ты еще узнаешь это».

0
0
5457
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ