Петербург попал в топ-3 российских городов по числу любителей фантастики
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Петербург попал в топ-3 российских городов по числу любителей фантастики

В Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде проживают больше всего поклонников фантастических книг. Об этом свидетельствует данные исследования платформы «Литнет», которое приурочено ко Всемирному дню фантастики (31 июня).

Фото: HiddenCatch, Istock

Авторы опроса отмечают, что фантастику особенно любят читать в городах, где активно развиваются технологии и инновации.

В топ-10 российских городов, где живет больше всего поклонников этого жанра вошли:

  1. Москва.
  2. Санкт-Петербург.
  3. Нижний Новгород.
  4. Омск.
  5. Челябинск.
  6. Екатеринбург.
  7. Барнаул.
  8. Краснодар.
  9. Тюмень.
  10. Новосибирск.

В ряде городов фантастику читают особенно интенсивно и посвящают этому занятию несколько часов в день. Лидерами по увлеченному чтению стали Энгельс, Старая Русса, Тарус, Южно-Сахалинск, Конаково, Кировск, Омск, Барнаул, Тверь и Тюмень.

Город на Неве также вошел в пятерку лидеров по количеству писателей-фантастов, заняв второе место вслед за столицей. На третьем — Краснодар, за ним в рейтинге расположились Новосибирск и Екатеринбург. Чуть меньше авторов в Воронеже, Омске, Красноярске, Балашихе и Челябинске.

Наиболее популярными авторами в этом жанре на платформе «Литнет» оказались Екатерина Юдина, Виктория Вашингтон, Данияр Сугралинов, Дия Семина, Полина Ром, Павел Семенов, Элен Скор, Андрей Ефремов, Елена Сергеева, Натали Нил, Михаил Атаманов, Дмитрий Лим.

Среди всех направлений лидируют эротическая и любовная фантастика, а также виртуальная, связанная с миром технологий, киберпанка, космоса и искусственного интеллекта.

0
0
34
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ