В Петербурге завершается отопительный сезон
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге завершается отопительный сезон

Петербург приступает к завершению отопительного сезона — с полудня 15 мая город переходит на периодическое протапливание. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Смольного.

Фото: Evgen_Prozhyrko, Istock

Отопительный сезон в 2024 году начался и закончится позже обычного. В пресс-службе правительства указали, что решение о переходе на периодическое протапливание в городе принимают на основании погодного анализа синоптиков. В Северной столице в последние дни установилась теплая майская температура.

Распоряжение об окончании регулярного отопления петербургских квартир подписал глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Согласно документу, работа теплоисточников будет переведена на пониженные параметры для сохранения минимальной циркуляции. Батареи в школах, детсадах, больницах, поликлиниках и других социальных объектах будут работать в полную силу.

В администрации напомнили, что решение о полном завершении отопительного сезона будет принято в ближайшее время с «учетом прогноза погоды, свидетельствующем о планомерном потеплении». Как правило, главным условием для отключения отопления считают среднесуточную температуру выше +8 градусов в течение 5 дней.

0
0
64
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ