Бесполезные и сумасшедшие покупки во время беременности: «Теперь это эффектная клумба»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Бесполезные и сумасшедшие покупки во время беременности: «Теперь это эффектная клумба»

Все мы, пожалуй, делали ненужные покупки, поверив рекламе и отзывам или поддавшись эмоциям. Нередко подобным грешат и беременные, скупающие все в детских магазинах. Да и не только в них и не только они — будущие отцы тоже подвержены импульсивным покупкам. Сегодня в новом выпуске «Родительского клуба Littleone» мамы вспоминают самые, как оказалось потом, бесполезные приобретения, сделанные ими и их мужьями во время ожидания ребенка. Возможно, эти рассказы кому-то помогут… остановиться.

Фото: wirestock, Freepik

«Во время беременности я вообще себя не сдерживала»

Яна М., мама Дани (14 лет): «Я вообще мастер импульсивных покупок: причины приобретения мной некоторых вещей порой не поддаются никакой логике и объясняются только каким-нибудь затмением ума, магнитными бурями или ретроградным Меркурием. А во время беременности я вообще себя не сдерживала.

Ну, смотрите сами. Я почему-то была уверена, что вот рожу и сразу вернусь к своим добеременным формам. Поэтому на выписку из роддома я заранее приобрела приданое. Себе. А именно — красное платье размера S (к слову, забеременела я, нося «эмочку»). Надо ли говорить, что оно мне не пригодилось? Ни на выписку, ни позже. Лет 10 оно с бирками провисело в шкафу. А потом я его кому-то подарила.

Покупая так называемое приданое для малыша, я зачем-то прихватила… шапку-шлем для защиты головы от ударов во время падений, когда ребенок учится ходить. Но я как-то не рассчитала, что сначала дети учатся переворачиваться и ползать… Где этот шлем, я не знаю. Но то, что мы его ни разу не использовали — факт! Вспоминала я об этой покупке с каждой очередной шишкой сына: «Надо бы найти, куда я его засунула».

Еще помню, что купила кучу кремов под подгузник: от опрелостей, атопического дерматита и прочего… и? Конечно, они так и простояли у меня сколько-то лет, а потом были выброшены: ни разу не пользовались!

А еще была ванночка. Точнее прямо ванна — огромная! Какой-то очень модной фирмы и формы. Использовали ее, кажется, раз или два: оказалось, что она жутко неудобная. Отдали бабушке на огород. Теперь это эффектная клумба».

«Оказалось, что и без нее мне удобно»

Мария З., мама Мирослава (15 лет) и Вани (4 года): «Когда я была беременна вторым, меня убедили, что подушка для кормления — очень удобно и надо ее обязательно купить. Нет, какое-то время я и правда ей пользовалась. Даже ела с ней на коленях, так как носила Ваню везде с собой. Но очень недолго — помню, что быстро ее кому-то отдала. Оказалось, что и без нее мне удобно.

Еще мне очень советовали приобрести гранатовое масло какого-то модного бренда, которое полезно прямо для всего. Я купила по акции сразу два. Но в итоге одно подарила свекрови, а второе так и не использовала.

Еще, помню, одни знакомые отдавали молокоотсос. Я его схватила, обменяв на шоколадное яйцо, так как думала, мне нужно будет после родов выходить на работу. Но в итоге он мне не пригодился».

«У нас так и остались три вагона практически новой или абсолютно новой одежды для детей до года»

Лидия Корогодина-Снарская, мама Ромы (7 лет) и Льва (4 года): «Самой моей бесполезной покупкой во время первой беременности … оказались детские носки и одежда для детей первого года жизни. Мы с мужем прочитали пару книг доказательных педиатров и нам понравилась следующая идея. Ребенок до рождения существует в максимально тепличных условиях — в жидкой среде, где всегда тепло, нет ни горячего, ни холодного воздуха, ни жары, ни холода, ни ветра, ни дождя, ни снега. Поэтому для него адаптация в любом случае будет стрессом, но способность адаптироваться к чему угодно — это ключевая его способность. Дети, рожденные в Африке, сразу адаптируются к жаре. Дети, рожденные в степи, сразу адаптируются к сильному ветру. Дети оленеводов, рожденные в тайге (лично с такими знакома), с рождения дышат воздухом с минусовой температурой и не заболевают от этого. И если ребенок после рождения окажется в помещении с температурой +25 градусов, где не бывает ни малейшего ветерка, закутанный в три слоя одежды и в шапке-ушанке, то он адаптируется и привыкнет именно к такому температурному режиму. И будет простужаться при малейшем сквозняке.

Поэтому мы с мужем сжали зубы и еще во время моей первой беременности открыли все окна в квартире (в Петербурге, зимой, в минус двадцать) и устроили сквозняк. Спали сначала в шапках, по квартире ходили в двух толстых свитерах и иногда в пуховике, периодически уточняя друг у друга, не сошли ли мы с ума. И произошло чудо — мы выжили, постепенно привыкли, а главное — стали меньше болеть. Но три вагона одежды для младенца все-таки купили. Просто на всякий случай.

В роддоме меня все-таки заставили в первые пару дней надевать на ребенка хлопковую шапочку и боди. Но тайком от медсестер я открывала окна, чтобы в палате не было жарко и душно. Дома мы с мужем в первые пару суток еще сомневались, но потом сняли с ребенка шапку и одежку — и больше не надевали почти весь первый год. Ну, кроме случаев, когда шли в гости или в кафе. Второй наш ребенок с рождения существовал в одном подгузнике. Помню испуганные глаза бабушек на детских площадках, когда я доставала его из коляски-люльки в сентябре (было тепло, +17). До сих пор дети любят мыться прохладной водой, а при температуре выше +15 переходят на шорты и футболки.

Отдельный бонус — отсутствие бесконечной стирки в период введения прикорма. Для красивых фотографий мы, конечно, кормили детей не отстирывающимся потом бананом и прочими деликатесами. В итоге у нас так и остались эти три вагона практически новой или абсолютно новой одежды для детей до года, которую я просто отдала семье, которой это все пригодилось».

Фото: gpointstudio, Freepik

«Я начала ходить по магазинам и скупать все, что мне попадалось на глаза»

Дарья Кондратьева, мама Аглаи (10 лет): «Когда я узнала о том, что беременна, начала ходить по магазинам и скупать все, что мне попадалось на глаза: первую зубную щетку, первую тарелку, первую кружку, пустышки, пеленки-распашонки, расческу, спринцовку для отсасывания соплей. Мне казалось, что все это мне очень пригодится. А когда дочка родилась и я погрузилась в ее потребности, узнала какое что бывает, у меня совершенно изменился уровень требований. Оказалось, что все то, что было куплено, никуда не годится. Потому что покупала я первое, что видела в детских отделах массмаркетов. А после родов мне хотелось, чтобы у моего ребенка все было самое лучшее. И я стала покупать совершенно другое. В итоге все купленное до рождения, я положила в ящик и никогда не использовала.

Пустышки, которые были куплены и до, и после рождения, мне не пригодились от слова совсем. Но пригодилось все то, что мне отдавали: кроватка, ванночка, бустер, молокоотсос».

«Ненужными оказались и дорогие японские детские ножницы с тупыми концами»

Ольга Чечеткина, мама Ростислава (7 лет) и Евы (5 лет): «Из того, что я покупала перед рождением ребенка, были вещи, которые не пригодились совсем, но были и такие, без которых вообще не представляю, как бы я жила. Например, к таким очень нужным вещам смело могу отнести трикотажный слинг-шарф, эргорюкзак и хипсит (пояс с сиденьем для малыша — прим. автора), кресло-шезлонг-качалка для детей до года. Хорошая вещь — ортопедический кокон, но можно обойтись и без него, так как он пригодился только в первые три месяца, а стоил дорого.

А из бесполезного… помню, купила электрический соплеотсос дорогущей фирмы, но так и не смогла его освоить. Позже купила такой, который присоединяется к пылесосу, и вот его использовала как с детьми, так и для промывания носа себе при сильном рините. Еще, глядя на подругу, которая, к слову, жила в своем большом доме, я купила очень дорогое детское кресло, которое одновременно и люлька, и качели, и шезлонг. Но оказалось, что оно совершенно не подходит для небольших квартир, потому что огромное и совершенно неповоротливое в масштабах 9-метровой кухни. Ненужными оказались и дорогие японские детские ножницы с тупыми концами — воспользовалась ими один раз. Потом обрезала детям ногти во время сна своими маникюрными ножницами с тонкими, острыми, закругленными концами. С ними процедура проходила гораздо эффективнее.

Что-то из ненужного отдала, что-то продала, что-то просто выбросила».

«По-настоящему накрыло волной бесполезных покупок уже после родов»

Анна Б., мама Таси (11 лет) и Ивана (6 лет): «Помню, что когда была беременна первым ребенком, много вещей мне отдали подруги. И поскольку сформировался некий необходимый минимум вещей, из детского я ничего особо не покупала. Разве что пустышку, упаковку подгузников и пеленок. Но зато решила по совету подруг накупить себе всяких масел и кремов от растяжек, которые, по их отзывам, были практически у всех после. Но ирония в том, что ни после первой, ни после второй беременности у меня не появилось ни одной растяжки ни на одном растягивающемся месте. Но масло я все равно использовала, потому что оно было очень дорогим и приятно пахло.

По-настоящему накрыло волной бесполезных покупок уже после родов. Я ходила в эти детские магазины как на выставку и покупала попробовать все, что видела: щипчики, расчески, бутылочки, щетки, пинетки с силиконовым носком и так далее и тому подобное. Половина из купленного оказывалось абсолютно ненужным или неудобным. Кое-что приживалось, например, ниблер для прикорма использовался вполне активно. Но в целом очень много денег ушло на разного рода бесполезные эксперименты (все раздала либо выбросила)».

«Он давно о таком мечтал, но поиграть было не с кем»

Виолетта С., мама Игоря (3 года): «Самую бесполезную покупку во время моей беременности совершил … муж. Узнав, что у нас будет мальчик, он пошел и купил …. набор вертолетиков на пульте управления. На мой вопрос: «Зачем?», он сказал, что это подарок сыну на рождение: «Во-первых, была акция и по такой выгодной цене он больше подобный классный набор не купит. А во-вторых, он давно о таком мечтал, но поиграть было не с кем. А теперь будет с кем». Когда Игорю был примерно год, муж раскрыл этот набор и устроил показательный воздушный бой со своим другом. Сыну очень понравилось смотреть, как сначала один вертолет, а затем и второй разбились о стену: он громко смеялся».

1
0
128
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ