Рецепт жареных яиц на сковороде — завтрак настоящих хоббитов!
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Готовим вместе с детьми: завтрак настоящего хоббита — жареные яйца

Не секрет, что у легендарной вселенной, придуманной Джоном Р. Р. Толкиным, множество поклонников. В том числе и среди детей разного возраста. Они не только зачитываются книгами о приключениях хоббитов и их друзей, но и хотят быть на них похожими. Например, питаться как любимые герои. Ведь известно, что хоббиты гостеприимны, любят повеселиться и, конечно, вкусно поесть не менее шести раз в день!

Рецепт жареных яиц на сковороде
Фото: senivpetro, freepik

Реконструктор исторической кулинарии, блогер, косплеер Ольга Лиманец в книге «Рецепты из Шира» , вышедшей под импринтом «ХлебСоль», собрала 40 рецептов питательных блюд и согревающих напитков, любимых хоббитами от мала до велика. Они пригодны для любой ситуации: от чаепития с гномами до перекуса у костра по пути к Одинокой горе. С разрешения издательства «Литтлван» публикует один из таких рецептов. Кстати, приготовить завтрак настоящего хоббита можно вместе с детьми, а затем поручить им это сделать самостоятельно.

Жареные яйца

По вкусу и смыслу являются ленивой вариацией яиц по-шотландски — сытный и питательный завтрак. Также подойдет для хоббитов, которые стараются следить за своим питанием: если эти яйца не жарить, а запечь в духовке, получится менее калорийное блюдо, насыщенное белком.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 40 г свино- говяжьего фарша
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. кетчупа
  • по паре щепоток черного молотого перца, розмарина и соли
  • растительное масло для обжарки

Рецепт

Рецепт жареных яиц на сковороде

1.Отварите яйца вкрутую. Выньте яйца из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В сотейнике доведите воду до кипения, опустите туда яйца и варите 8–10 минут после повторного закипания. После варки опустите яйца в ледяную воду и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль на половинки.

2. Достаньте все желтки и смешайте их с фаршем, сливочным маслом, кетчупом и пряностями. Мешайте тщательно до получения полностью однородной массы.

3. Разделите начинку на 6 частей, скатайте из каждой небольшой плотный шарик и поместите его в половинку яйца на место желтка.

4. Если вы решили запекать яйца в духовке, то можете посыпать готовые половинки яиц сыром. Запекайте их в разогретой до 200 °C духовке около 15 минут.

5. Если по традиционному рецепту вы решили их пожарить, то разрежьте начиненные половинки яиц вдоль на четвертинки и обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на протяжении 2 минут с каждой стороны.

1
1
101
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ