В дни выборов треть петербургских школьников будет учиться дистанционно
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В дни выборов треть петербургских школьников будет учиться дистанционно

В связи с проведением выборов президента России (15-17 марта) часть учащихся школ Петербурга будут учиться дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по образованию.

Традиционно в образовательных учреждениях организуют работу участковых избирательных комиссий (УИК). В связи с тем, что в этом году выборы пройдут с 15 по 17 марта, в работу петербургских школ внесли коррективы.

В пятницу, 15 марта, очно будут учиться около 15% от всех учащихся 1-11 классов. В обычном формате уроки будет вестись лишь в тех учреждениях, которые не задействованы для проведения выборов. По словам представителей Смольного, на «‎удаленку» в этот день перейдут треть петербургских школьников. Также в пятницу для 300 тысяч детей будут организованы культурно-просветительские мероприятия: походы в музеи, театры, кинотеатры, парки и на тематические экскурсии.

«16 марта является учебным днем для 75 тысяч учащихся 5-11 классов. Учащиеся начальной школы по субботам не учатся. Для детей, оставшихся дома, будет предложен дистанционный формат обучения. В тех зданиях, в которых не размещены УИК, занятия буду проходить в штатном режиме»,— добавили в региональном комитете по образованию.

0
0
67
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ