Праздник беременной: как провести беби шауэр?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Вечеринка по случаю скорого рождения ребенка: 20 идей для праздника

Во время беременности главный повод для праздника — уже под сердцем. Но если рождение малыша совсем близко, то можно устроить тематическую вечеринку — беби шауэр. «Литтлван» собрал идеи игр и конкурсов, которые помогут разнообразить праздник будущей мамы.

праздник беременной
Фото: Vadimgozhd, Dreamstime

Особенности праздника

Беби шауэр — это вечеринка для беременной по случаю скорого появления ребенка на свет. Своеобразный нулевой день рождения малыша. За границей этот праздник очень популярен. Обычно его устраивают за 6 недель до родов в формате сюрприза, а будущую маму одаривают практичными подарками. В России же нет строгих правил и традиций — лучше ориентироваться на самочувствие беременной и ее желания. А организаторами праздника могут быть как подруги, родственники или муж, так и сама будущая мама. Можно также обратиться к профессионалам.

Важные составляющие праздника — красивый декор, позитивное настроение и развлечения. О них и поговорим далее.

Место проведения

Вечеринка будущей мамы и малыша может проходить как дома, так и в лофте, ресторане, за городом или студии: все зависит от финансовых возможностей и фантазии организаторов. Для создания настроения и соответствующей атмосферы важен декор. При этом при выборе темы можно ориентироваться на пол ребенка или, например, любимый мультфильм будущих родителей. Всегда уместна фотозона: из шаров, цветов, ткани или листа фанеры и обоев. Там гости могут фотографироваться самостоятельно, либо этим будет заниматься специально приглашенный фотограф.

Программа беби шауэр: игры и конкурсы

Для перечисленных ниже забав желательно подготовить небольшие сюрпризы победителям.

1. «Гонки с препятствиями»

Если среди гостей есть опытные мамы, то попросить их захватить с собой коляски. Либо стоит подготовить этот атрибут самостоятельно На празднике положите внутрь куклы, поставьте препятствия (кегли, камни, шипы) и начните обратный отсчет. Кто быстрее дойдет до финиша с минимальными потерями, тот победил.

2. «На глаз»

Понадобятся клубок ниток и ножницы. Пусть каждый отрежет столько, сколько он думает хватит, чтобы обхватить беременный животик. Выиграет тот, кто окажется ближе всех к истине.

3. «Родом из детства»

Попросите гостей принести свои детские фотографии и развесьте их на ленточке или пробковой доске. Задача — угадать кто есть кто. Чтобы запутать, можно повесить фото других людей или даже знаменитостей.

4. «Кто опытнее?»

Запаситесь игрушечными пупсами и подгузниками. Гости должны на скорость правильно их надеть на кукол и снять. То же самое можно сделать с пеленанием. Будущие родители тоже участвуют!

5. «На ощупь»

Поместите в пакет или ящик разные предметы, связанные с беременностью и ребенком. Пустышку, соску, смеси, погремушку и так далее. Гости с закрытыми глазами должны угадать, что у них в руках.

праздник беременной
Фото: Lightfieldstudiosprod, Dreamstime

6. «На вкус»

Собравшиеся на вечеринке с закрытыми глазами пробуют детское питание и определяют вкус. Выберите разные: от груши до брокколи с говядиной.

7. «Помощь маме (и папе)»

На карточках надо написать разные варианты помощи с ребенком, которую новоиспеченные родители готовы были бы принять от гостей в первое время после родов. Например, приготовить обед, посидеть с ребенком, помыть пол в квартире, купить продукты. Шуточные поручения тоже могут быть. Гости тянут карточки и берут на себя написанные там обязательства.

8. «Дизайнерские слюнявчики»

Гостям раздаются слюнявчики (или белые боди) и фломастеры для ткани. Результат зависит уже от их фантазии: можно написать пожелание или нарисовать рисунок.

9. «Мастер-классы»

На вечеринках для будущих мам в фильмах всегда много сладкого. Почему бы не сделать его своими руками? Можно устроить мастер-класс по изготовлению капкейков или чего-то несъедобного, например, созданию цветочных букетов.

10. «Правда или ложь»

Виновница торжества должна составить список из реальных и выдуманных фактов о себе или своей беременности, а гости — угадать, что правда, а что вымысел.

11. «Продолжи песню»

Составьте подборку песен из детских мультиков и по очереди их включайте. Гости должны подпевать, если знают текст. Когда организатор остановит песню, все, кто продолжат петь, получают балл. Кто больше наберет баллов, тот и победит.

12. «Детский лепет»

Дети выговаривают далеко не все звуки и часто остаются непонятыми окружающими. Гостям предстоит угадать, какое слово зашифровано на карточке. Например, вместо «включи» дети часто говорят «кучи», вместо «сыр» — «си», «спасибо» — «паси», «молоко» — «мако» и так далее. Кто поймет больше слов, тот выиграет.

13. «Проверка IQ»

Викторина, чтобы узнать что-то новое и посмеяться. Участники должны отгадать, сколько времени то или иное животное вынашивает своих детенышей. Например, тигры и овцы — 5 месяцев, жирафы — 15, а слоны — 21.

14. «Время обеда»

Одному завязывают глаза, а другому вешают слюнявчик. Первому нужно как можно аккуратнее накормить с ложечки второго йогуртом или пюре. Побеждает пара, сделавшая все чище и быстрее.

15. «Трудности положения»

Потребуется большой шар или мяч, носки и обувь на шнуровке. Участник должен поместить шар под одежду и попытаться как можно быстрее надеть носки, обуться и завязать шнурки.

праздник беременной
Фото: Lightfieldstudiosprod, Dreamstime

16. «Кто следующий?»

Если невеста бросает букет, то беременная может передать «эстафету» с помощью угощений. Для этого нужно заранее заказать, например, кексы, но чтобы внутри одного из них была другая начинка.

17. «Мальчик или девочка?»

Если пол ребенка до сих пор неизвестен, то можно интересно его узнать вместе с гостями. Например, лопнуть шарик с конфетти, разрезать торт с цветной начинкой или открыть коробку с шариками. Обычно розовый цвет говорит, что будет девочка, а голубой означает мальчика.

18. «Без слез не взглянешь»

Трогательности моменту поможет придать смонтированный видеоряд. Это может быть история любви, беременности или жизни в целом. Либо можно сделать клип из совместных фото с гостями.

19. «Вангуем»

Раздайте гостям листочки с ручками и попросите их предположить дату родов, а также рост и вес малыша. Итоги конкурса по понятным причинам нужно подвести после родов.

20. «Послания в будущее»

Пусть каждый напишет пожелания будущей маме и ее малышу и положит листок в коробку времени. Открыть ее лучше на дне рождении ребенка, когда тот сможет воспринять там написанное. Это может быть через 3 года, 5 лет — на усмотрение родителей.

***

Распаковка подарков, совместный просмотр фильмов или игра в настолки тоже могут стать частью вечеринки. Главное, чтобы будущая мама получила удовольствие от праздника и насладилась последним временем беременности, а гости разделили этот момент с ней.

Печатает... Все публикации автора »
0
0
127
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ