Особенности регистрации бизнеса и необходимые шаги
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Особенности регистрации бизнеса и необходимые шаги

Когда человек хочет работать на себя, например, продавать товары или оказывать услуги, то скорее всего ему потребуется официальная регистрация бизнеса. Это процесс не самый сложный, но требуется выполнить несколько шагов и определиться с основными моментами.

Этапы регистрации бизнеса

Если появилась необходимость регистрации бизнеса, то можно предположить, что сфера работы уже выбрана. Остается только ее детализировать и определиться, будут ли ограничения по региону и стране, поскольку импорт и экспорт требуют отдельного внимания. Когда все подготовительные вопросы решены, можно переходить непосредственно к регистрации.

Форма

Обычно выбирается одна из трех организационно-правовых форм: самозанятый, ИП или ООО. Первый вариант наиболее простой в регистрации и дальнейшей работе, но есть ограничения по видам деятельности и нет возможности нанимать работников. Все пункты рассмотренные далее будут относиться к двум другим организационным формам, поскольку самозанятым ничего не требуется. ИП обычно представляет относительно небольшой бизнес, количество наемного персонала не должно превышать ста человек. У ООО нет ограничений на деятельность и в качестве учредителей может выступать сразу несколько человек.

Режим налогообложения

Выбирается в зависимости от размеров организации и ее особенностей. Существует общая система, упрощенная, патентная и в форме единого сельскохозяйственного налога. У каждого варианта есть свои особенности и требования.

Электронная отчетность

Отчетность в электронном виде используется все чаще. Форма отчетности такая же, как и в бумажном виде, но она не подписывается от руки. Для ее заверения необходима квалифицированная цифровая подпись, которая приобретается отдельно. Переход к такому варианту можно назвать обязательным, поскольку некоторые отчеты подаются исключительно в электронном формате, примером является НДС.

Открытие расчетного счета

Отсутствие расчетного счета накладывает огромное количество ограничений, поэтому практически все предприниматели открывают его сразу. Требуется только подходящий банк с оптимальными тарифами.

Ведение бухгалтерского учета

Чтобы сдавать отчеты и проводить все финансовые операции, требуются некоторые знания. Для выполнения таких процессов нужен бухгалтер. Вариантов может быть несколько: штатный сотрудник, приходящий, аутсорсинг, т.е. выполнение работ сторонней компаний по договору обслуживания, или онлайн-бухгалтерия через банковский сервис для самостоятельной работы.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

1
1
317
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ