Школа, гаджеты, волки, воры и вирусы — дети рассказали, от чего и кого их сегодня нужно защищать
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Школа, гаджеты, волки, воры и вирусы — дети рассказали, от чего и кого их сегодня нужно защищать

День защиты детей — что это за праздник? Кого поздравляют и с чем? «Литтлван» спросил об этом самих виновников торжества — детей разного возраста. А также уточнил, от чего или кого сегодня им требуется защита и почему. Мнения у юных респондентов разошлись. Но в одном они сошлись: защищать детей должны родители!

Фото: Kampus Production, Pexels

Егорий Богайков, 9 лет:

«День защиты детей — это праздник. Почему? Потому что все должны защищать своих детей. А поздравляют в этот день, мне кажется, и родителей, потому что они нас и защищают.

Детей сегодня нужно защищать от бандитов на улице, от любых угроз. Еще от маньяков и злых собак. А меня нужно защищать от вирусов!».

Полина Кузьмина, 5 лет:

«1 июня — это день, когда все понимают, что о детях надо заботиться. Детей нужно защищать от других злых детей, плохих людей и насекомых. Меня защищать не надо, я ничего не боюсь».

Рита Троицкая, 6 лет:

«Я не знаю, что есть такой праздник. Но он нужен, чтобы защитники заботились и защищали детей. Чтобы их не убивали и не воровали. Чтобы все больные дети вернулись домой из больниц. Меня тоже нужно защищать от того, чтобы никто не украл.

А где и как этот праздник отмечается? Мне интересно, в садике будут выступления? Мне надо подумать, какое платье нужно надеть на такой праздник».

Янислав Богайков, 12 лет:

«В День защиты детей поздравляют, естественно, детей. С тем, что они дети! Еще в этот день запрещают продавать алкоголь в магазинах. Я видел таблички-объявления об этом. Не знаю, почему.

Детей сегодня нужно защищать от военной угрозы, от бандитов. Меня нужно защищать от травмирования. И чтобы я не потерялся».

Таисия Козырева, 9 лет:

«1 июня детей поздравляют с тем, что их защищают. Вспоминают, что они нуждаются в защите. Ну, меня конкретно, правда, вообще не поздравляют. Хотя мы с семьей всегда в этот день ходим в парк аттракционов.

Защищать детей нужно ото всех кроме семьи. От бандитов, от школы, от злых людей. И меня, конечно, тоже!».

Рома Шуняев, 6 лет:

«Это как Новый год? Я такой праздник, День защиты детей, никогда не отмечал. Поэтому я совсем не знаю, кого в этот день поздравлять и с чем.

А детей сегодня, я думаю, нужно защищать от коронавируса. Как? С помощью масок и лекарств. У меня больше никаких проблем нет. А вот коронавирус меня беспокоит сильно».

Ксения Щербакова, 15 лет:

«1 июня отмечают День защиты детей. Смысл праздника заключается в том, чтобы взрослые не забывали о детях и относились к ним с уважением, любовью и заботой. Чтобы они помнили: детей нужно оберегать, помогать им, оказывать поддержку.

Я думаю, что детей в общем нужно защищать от агрессивного воздействия взрослых неадекватных людей, от политических междоусобиц и материальных проблем. Меня нужно защищать от всего вышеперечисленного, потому что современный мир крайне жесток, а я хочу провести свое детство весело и беззаботно».

Тимофей Соловьев, 5 лет:

«Я не слышал никогда о таком празднике. Думаю, в День защиты детей нужно поздравлять меня и других ребят. Дарить конфеты и мороженое. А защищать всех нас нужно от дождя, солнца, ветра и снега!».

Егор Горобцов, 9 лет:

«Да, я знаю такой праздник — День защиты детей, но точно его значения не понимаю. Думаю, что нужно поздравлять детей. Кого ж еще?! А защищать всех детей сегодня надо от маньяков, потому что они очень агрессивные. Эти люди могут сильно разозлиться даже просто от того, что ты не так на них посмотрел как-то. И из-за этого, например, пырнуть тебя ножом в живот.

Меня от маньяков защищать не надо — я со школы домой очень коротким путем иду, через двор. А во двор маньяки редко заходят. Но я все равно осторожен, конечно. Меня, наверное, нужно защищать от старшеклассников в школе: некоторые из них агрессивные и могут обидеть.

Защищать меня от всего должен мой папа. Но если его по каким-то причинам рядом не будет, то придется самообороняться».

Марго Александрова, 6 лет:

«День защиты детей отмечают 1 июня. В этот день поздравляют и защищают всех детей. Я думаю, что детей надо защищать от медведя. Лично меня нужно обязательно защищать от волка и воров. Потому что волк может меня обидеть, а вор — украсть».

Даниил Саяпин, 12 лет:

«Смысл этого праздника в том, чтобы привлечь внимание к защите детей. Его отмечают каждый год 1 июня.

Защищать всех детей сегодня надо от различных гаджетов и экранов, чтобы поменьше их было. Потому что может ухудшиться зрение, а еще у ребенка исчезнет собственная фантазия. Еще нас, детей, надо защищать от разных проблем, которые могут быть».

Илана Богайкова, 4 года:

«Я не знаю, что это за праздник — День защиты детей. Наверное, это день рождения всех детей. А защищать надо моего братика. Почему? Все должны защищать самых маленьких, а он у нас в семье именно такой!».

Кирилл Красильников, 13 лет:

«День защиты детей празднуют 1 июня во всем мире. Поздравляют детей (больших и малых) с радостью и детской жизнью.

Детей нужно защищать сегодня от плохих людей на улице и в интернете. Они не хотят видеть на улице наркоманов, которые пытаются найти закладки во время своих игр и развлечений на площадке. А в интернете — сталкиваться с агрессией и оскорблениями».

Георгий Александров, 10 лет:

«День защиты детей отмечают в России 1 июня. Мне этот праздник, конечно, знаком. В этот день надо поздравлять детей.

От кого или чего защищать? От всего, что может детям навредить. Меня лично взрослым нужно защищать от плохих людей, так как они могут меня похитить».

Марта Белоусова, 6 лет:

«Что за праздник День защиты детей?! Это День Победы.

Детей сегодня нужно защищать от плохих людей. И меня тоже обязательно. Плохие люди могут обмануть ребенка, забрать его. А защищать детей должны их родители».

Маша Кузахметова, 13 лет:

«Я никогда не слышала о таком празднике, но думаю, что он относится ко всем детям. Дети — это не младенцы, а все ребята. Даже когда вроде бы взрослые. Детей нужно содержать и защищать до того момента, пока они не станут самостоятельными и не познают мир до конца.

Защищать детей нужно от плохих людей, сайтов, игр, иногда даже от учителей. Я слышала много трагических историй про маньяков и убийц, поэтому боюсь их больше всего. Недавно я возвращалась домой со школы, а рядом остановился странный мужчина на велосипеде. Он начал задавать вопросы: «Куда ты идешь? Как дела?». Я испугалась и ускорила шаг. Мне непонятно, почему взрослые пользуются беззащитностью детей и позволяют себе такое. Такого не должно быть. Часто детей нужно защищать и от самих родителей, к сожалению. Я знаю, что они бывают разные. Кто-то выпивает, кто-то может ударить своего ребенка, накричать, разозлиться без причины».

Миша Буланов, 4 года:

«Я не знаю такого праздника — День защиты детей, но вообще наверное такой есть. Детей надо защищать от волка, медведя и врагов. Не знаю, каких врагов. Чтобы защитить детей, родители должны очень громко кричать».

Пишу Все публикации автора »
1
1
188
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ