«Все исполнилось уже, ты только вспоминаешь из будущего свою жизнь и знаешь, куда пришел»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

«Все исполнилось уже, ты только вспоминаешь из будущего свою жизнь и знаешь, куда пришел»

Когда и как начинать новую жизнь? Как провести длинные новогодне-рождественские каникулы так, чтобы не сойти с ума от детей и второй половины? «Литтлван» спросил об этом героев и спикеров наших материалов. Рассказывает психолог Александр Ройтман.

Фото: из архива Александра Ройтмана

«Я остро ощущаю сейчас возраст и понимаю, что не хочу проживать его просто так, а хочу очень хорошо. Я немного тоскую по молодости — не хочется умирать. И потому я сам начал новую жизнь, не дожидаясь Нового года: затеял перестройку центра, реконструирую бизнес...

И это большой опыт — менять все не когда плохо, а когда очень хорошо. Я желаю этого всем!

Если же вы хотите начать новую жизнь с Нового года, но есть сомнения, куда двигаться, у меня есть лайфхак. Иногда человеку, который не очень понимает, что он хочет, я говорю: «Представь себе, что ты просыпаешься в наступившем году, потягиваешься после нелегкой новогодней ночи и вспоминаешь — кто ты, где ты, что произошло, чем пахнет и т.п. Ты начинаешь собирать пазл: как ты себя чувствуешь, счастливый ты или нет, что было сегодня, вчера, несколько дней назад — и проступает новая логика. Ты как будто не знаешь, чего хочешь, но внутри есть некий план, куда ты пришел. И ты этот план просто отслеживаешь! Все исполнилось уже, ты только вспоминаешь из будущего свою жизнь и знаешь, куда пришел. Вот твой маршрутный лист, счастливого пути!».

Как провести каникулы с близкими, чтобы не сойти от них и от себя с ума? У меня такой проблемы нет. Я хожу за своей женой, детьми и буквально подбираю слюни — они такие сладкие! Но даже мне надо признаваться себе и понимать, что время с детьми — это работа. А подчас — непростая. Например, я вчера играл в шарики с Мишелькой, учился жонглировать. У меня совсем не получалось, и я понимал, что это не отдых, а работа, такой содержательный компонент любви. То же самое с женой. Мне хочется ходить и 200 раз говорить, как я ее люблю, а она: «Сколько можно? Скажи что-нибудь новое!». И я понимаю, что это работа — творчески реализовываться в любви, а не только говорить: «Я тебя люблю!». Потому, чтобы не сойти с ума в праздники, нужно включать в себе понимание — вы этих людей любите, а значит, многое из того, что вы делаете, является работой.

Я желаю всем менять свою жизнь не потому, что уже невозможно ее не менять. Мы ведь с судьбой всегда идем вдвоем из точки А в точку Б. Из естественных родовых путей к концу всех концов — это неизменно. Но можно идти со своей судьбой под руку, ведя с ней интересный, приятный и непростой разговор. А можно — спорить, упираться, орать ей, что она испортила всю твою жизнь, а ей все равно. Точка входа и точка выхода предопределена. Нравится упираться — судьба будет тащить тебя за волосы. Хочешь идти под руку? И она пойдет с тобой с большой радостью. Я желаю вам приятного путешествия!».

Полную версию материала читайте по ссылке.

0
0
315
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ