Правила работы школ России при COVID-19 продлили
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Антиковидные ограничения в школах продлили до 2024 года

Действие санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения СОVID-19 продлено Роспотребнадзором до 1 января 2024 года. Соответствующее постановление, подписанное 2 ноября 2021 главным санитарным врачом России Анной Поповой, опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Фото: Kelly Sikkema, Unsplash

В соответствии с внесенными в документ изменениями еще полтора года в школах запрещается проведение массовых мероприятий с участием разных классов. А администрации учебных заведений необходимо составлять учебное расписание таким образом, чтобы свести к минимуму контакты между учащимися. Кроме того, за каждым классом (как в младшей, так и в средней и старшей школе) должен быть закреплен кабинет, в котором будут проходить уроки по всем предметам (за редким исключением).

Напомним, в предыдущей редакции постановления Роспотребнадзора предполагалось, что антиковидные правила работы школ и иных учебных заведений будут действовать в России до 1 января 2022 года.

0
0
821
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ