СМИ: рекламу заменителей женского молока могут запретить
Это сообщение автоматически закроется через сек.

СМИ: рекламу заменителей женского молока могут запретить

Как сообщает «Российская газета», на рассмотрение в Государственную думу внесен проект поправок в закон «О рекламе». Предлагается ограничить рекламу детского питания для малышей первого года жизни и вовсе запретить рекламировать заменители женского молока. Исключением могут стать только специализированные печатные издания и места проведения медицинских выставок.

Фото: Hollie Santos, Unsplash

«Согласно информации, представленной ФГАУ «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России, в нашей стране только 40,4 % детей от 6 до 12 месяцев находится на грудном вскармливании. Недостаточное грудное вскармливание или его отсутствие приводит к утрате ориентировочно 10 % от всех лет жизни с поправкой на инвалидность среди детей младше 5 лет», — цитирует «Российская газета» разработчиков законопроекта. По их мнению, одним из важных фактором, побуждающих женщин отказываться от грудного вскармливания в пользу искусственного, как раз и является реклама заменителей грудного молока и сопутствующие ей маркетинговые активности, которые проводятся некоторыми производителями и предприятиями розничной торговли.

Кроме того, в Международном своде правил по сбыту заменителей грудного молока ВОЗ предписывается прямой запрет рекламы в отношении смесей для малышей в возрасте до полугода.

Все вышеперечисленное и побудило авторов законопроекта выступить с подобной инициативой.

Кстати, проект вносится на рассмотрение в Госдуму повторно: в 2020 году инициатива уже была поддержана правительством, но после ее отозвали и доработали. Сейчас авторы законопроекта также получили одобрение правительственных экспертов.

0
0
153
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ