Электросамокат: разрешенная скорость в Петербурге
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге ограничили скорость езды на электросамокатах

В Петербурге ограничили скорость движения электросамокатов до 10 км/ч — но только на улицах с плотным туристическим потоком, в том числе прилегающих к Невскому проспекту, и до 12 июля. С 13 июля по указанным городским магистралям нельзя будет ездить быстрее 15 км/ч. Соответствующее соглашение подписали представители кикшеринговых компаний и комитет по транспорту.

Marek Rucinski, Unsplash

Также теперь запрещено размещение и движение самокатов на Дворцовой и Сенатским площадях и Малой Морской улице, а в перечень с ограничениями внесены территории вблизи основных достопримечательностей.

На период проведения Евро – 2020 парковку и движение электросамокатов ограничат на 95 улицах города. В этот список, например, попали Невский проспект, Английская, Адмиралтейская и Дворцовые набережные, Большая Конюшенная и Большая Морская улицы.

С 8 июня заработала бесплатная горячая линии. Позвонив по номеру 8 (800) 350 54 93, можно рассказать о нарушениях правил пользования электросамокатами. Оставляя жалобу, нужно описать проблему, сообщить место и время произошедшего. После информацию передадут оператору кикшеринга. Если после проверки нарушение подтвердится, то сервис аренды электросамокатов введет штрафные санкции в отношении того, кто управлял этим средством индивидуальной мобильности в заявленный период.

Напомним, в последнее время в Петербурге участились случаи агрессивной езды на электросамокатах и наезды на прохожих, в том числе и на маленьких детей.

Так, по данным ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, 1 и 2 июня 2021 года в Невском и Колпинском районах города лица на электросамокатах совершили наезды на 5-летнюю девочку и 4-летнего мальчика. Они в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. По всем случаям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), совершившие их лица привлечены к уголовной ответственности.

1
0
169
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ