Петербург: как проходит запись в первые классы. Промежуточные итоги
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Петербург: как проходит запись в первые классы. Промежуточные итоги

В Петербурге подвели промежуточные итоги записи в первые классы городских школ на 2021/2022 учебный год. За пять дней родители подали более 43 тыс. заявлений. При этом 8,6 тыс. заявлений оформили МФЦ, а 34,5 тыс. заявлений зарегистрированы через портал госуслуг.

По данным пресс-службы администрации Санкт-Петербурга, на сегодня две трети петербуржцев, чьи дети сядут за парты 1 сентября, уже подали заявления. В Смольном считают, что система справилась с приемом документов успешно: горожане предпочли электронную форму записи, поэтому удалось избежать очередей в МФЦ.

По статистике с 9.30 до 12.00 1 апреля, в первый день подачи заявлений, среднее время ожидания в МФЦ Санкт‑Петербурга составило 2 минуты 36 секунд. При этом на портале госуслуг с полуночи до часа ночи 1 апреля регистрировалось в среднем по 116 заявлений в минуту.

Как сообщили в комитете по образованию, 1 апреля в 9.30, когда открылись МФЦ "Мои документы", через портал уже было принято 14067 заявлений. 42 петербуржца поторопились о отправили заявления до 0.00. Теперь им придется дожидаться официального отказа и подавать заявления заново.

Напомним, с 2021 года приемная кампания в первые классы проходит в два этапа. С 1 апреля по 30 июня принимаются документы от родителей детей, которые имеют льготы, а также от тех, кто живет на закрепленной территории.

На втором этапе, с 6 июля по 5 сентября, подавать заявления смогут все остальные.

Заявления, поданные через личный кабинет на портале gu.spb.ru и через МФЦ, имеют равную юридическую силу, обрабатываются в едином порядке. Ни один из способов подачи документов не дает преимуществ при поступлении.

0
0
160
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ