Новые ограничения в Петербурге: самоизоляция для пожилых, никаких танцполов и больше 50 не собираться
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С 14 ноября в Петербурге вводятся дополнительные ограничения, призванные сдержать рост заболеваемости коронавирусом. Постановление подписал губернатор города.

Как сообщает пресс-служба Смольного, с 14 ноября по 15 января вводятся следующие меры:

  • Запрещается проводить в помещениях и на открытом воздухе любые мероприятия численностью более 50 человек.
  • Временно закрываются клубы, кружки, секции и студии, финансируемые городом. Исключение – программы спортивной подготовки и образовательные программы. Сохраняется запрет на работу кружков и секций в помещениях госорганизаций дополнительного образования.
  • Вводятся дополнительные требования к допуску посетителей в театры, кинотеатры, концертные залы и площадки. С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места (например, с входом на танцпол) допускаться не будут. Вводится запрет на продажу таких билетов.
  • Количество посетителей в зале может быть не более 50% от числа зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве.
  • Организации (в том числе и ИП) с 16 ноября должны перевести работников старше 65 лет, а также работников, имеющих хронические заболевания, на дистанционный режим работы. Исключение составляют педагоги, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.
  • С 16 ноября для горожан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции. Исключение составляют работники указанных выше отраслей. Покидать место пребывания разрешается для обращения за медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы их жизни и здоровью. Также такие граждане могут посещать ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор до ближайшего места накопления отходов, гулять и заниматься физкультурой и спортом.
1
0
608
КОММЕНТАРИИ1
0
Да, с новогодними праздниками ищу варианты! нашла базу отдыха Волна, 7500 р для взрослого, и 4000 ребенку на 3 дня сам НГ, ищу другие предложения, поближе к природе, кто что знает, подскажите!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ