В России могут запретить прием детей без прививок в детсады и школы
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Уже в 2020 году детям, чьи родители отказываются от плановой вакцинации, может быть запрещен прием в детские сады, школы и вузы. Такое предложение подготовила рабочая группа Совета Федерации по изменению законодательства в связи с эпидемией COVID-19. Как сообщает «Коммерсантъ», во вторник список нововведений, среди которых и упомянутая выше мера против антипрививочников, был утвержден советом палаты. Теперь его будет рассматривать правительственная комиссия.

Напомним, рабочая группа по изменению законодательства из-за коронавирусной инфекции начала работу 17 апреля. 19 мая она представила список предложений от сенаторов. В нем 43 пункта, связанных со срочными изменениями в федеральных законах. «Еще 94 пункта касаются законов, которые нужно на более системной основе менять на перспективу – в этом и следующем годах», - заявил первый зампред СФ Николай Федоров.

Отдельный блок касается профилактической вакцинации населения. В частности. сенаторы предлагают законодательно закрепить отказ в приеме в образовательные организации детей, чьи родители отказались от прививок. Также, если изменения примут, устроиться на работу в детсад, школу, медучреждение или учреждение общественного пользования не получится без справки о сделанных прививках и перенесенных инфекциях. Вероятно и расширение перечня прививок, включенных в национальный календарь вакцинации.

Вакцинация в России — добровольная процедура. Соглашаться на нее или нет, решают родители ребенка. И свое решение они оформляют документально.

Кроме того, в перечне предложений СовФеда фигурирует повышение размеров помощи наиболее уязвимым категориям населения – пожилым людям, детям, многодетным семьям, тем гражданам, кто потерял работу. Пока без подробностей.

0
0
2272
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ