Школы в Петербурге перейдут на дистанционное обучение после каникул
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Все школы и колледжи в Петербурге с 30 марта, то есть после окончания весенних каникул, перейдут на дистанционное обучение. Об этом сообщили в городском комитете по образованию со ссылкой на постановление правительства города.

Как следует из документа, с 26 марта по 12 апреля в помещениях школ занятий не будет. Напомним, до каникул родители питерских школьников могли выбирать: водить в школу детей или перевести на дистанционное обучение.

Также до 12 апреля прекращаются занятия в "помещениях спортивно-физкультурных организаций". Касается ли это коммерческих секций и кружков, непонятно.

Детские сады пока работают в обычном режиме. Действие документа не распространяется и на вузы.

До 30 апреля в Петербурге будет запрещен доступ не только в театры, музеи, выставочные залы, зоопарки и аквапарки, но и с 26 марта - в бассейны и фитнес-центры. Также в торговых центрах временно закроют фудкорты с общим залом посетителей. В торговых центрах продолжат работу заведения общепита с своими отдельными залами, но пускать буде будут до 50 человек.

Напомним, в Петербурге до 30 апреля запрещены все досуговые мероприятия в помещениях с количеством участников более 50 человек.

За последние сутки в Петербурге зарегистрировано 5 новых заболевших коронавирусом, в России - 57. Общее число заболевших увеличилось до 495 человек.

0
0
1122
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ