Поправки по маткапиталу могут принять уже 20 февраля
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Изменения в выплатах материнского капитала, анонсированные президентом России в послании Федеральному собранию, в ближайшие две недели будут обсуждать в Госдуме. Поправки в ФЗ «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей» уже внесены в нижнюю палату парламента.

Как сообщил первый зампред ГД Александр Жуков, депутаты рассмотрят поправки во втором чтении 19 февраля, а в третьем – уже 20 февраля.

По данным сайта «Единой России», поправки продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

После принятия закона маткапитал смогут получить семьи, где с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Выплата для них составит 466 617 рублей.

При рождении (усыновлении) второго ребенка и последующих детей маткапитал увеличится еще на 150 тыс. рублей до 616 617 рублей.

Кроме того, срок на решение о выдаче сертификата сокращается с 30 до 15 дней с даты приема заявления.

Напомним, ранее глава Комитета по образованию и науке ГД Вячеслав Никонов сообщил, что поправки об обеспечении школьников бесплатным горячим питанием (не менее одного раза в день) будут рассматриваться во втором чтении на этой неделе.

Ранее Владимир Путин сообщил, что все поправки к действующим законам по мерам соцподдержки, озвученным в послании, будут приняты с марта по июль 2020 года. Речь идет о в том числе и о введении выплат малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет.

0
0
870
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ