Заявления Путина на совещании по по вопросу поддержки доходов семей с детьми
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Владимир Путин провел совещание по вопросу поддержки доходов семей с детьми

Сегодня, 8 ноября, Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с заместителем председателя правительства Татьяной Голиковой, министром экономического развития Максимом Решетниковым, помощником президента Максимом Орешкиным, главой минтруда и соцзащиты Антоном Котяковым и министром финансов Антоном Силуановым. Обсуждали вопрос поддержки доходов семей с детьми. «Литтлван» выбрал самые важные заявления Владимира Путина на совещании.

Про что сказал сегодня Путин на совещании?
Фото: http://kremlin.ru/
  • Главная задача господдержки — свести к минимуму угрозу бедности для российских семей: и тех, где только рождается ребенок, и тех, кто уже воспитывают детей. Нужно создать все условия для увеличения реальных доходов семей с детьми.
  • Программа материнского капитала в России продлевается до конца 2026 года.
  • С 1 января 2023 года, как и анонсировалось ранее, будет запущено единое пособие для семей с детьми от рождения до 17 лет. По словам Владимира Путина, его оформление и получение должны быть максимально понятными, простыми и удобными для граждан.
  • Ситуация на рынке труда в стране стабильная, безработица на минимальном уровне и составляет 3,9 %.
  • За 8 месяцев 2022 года среднемесячная зарплата в целом по России выросла на 12,7 %. Но пока темпы роста зарплат немного отстают от роста цен.
  • На протяжении последних месяцев фиксируется тенденция к снижению инфляции в стране.
  • Семьи с детьми требуют особого внимания и поддержки. Поэтому решения нужно принимать выверенные, адресные и эффективные.
  • Необходимо создать дополнительные возможности и стимулы для родителей выходить на работу, повышать квалификацию и осваивать новые, хорошо оплачиваемые профессии. Нужно поддержать тех, кто стремится зарабатывать больше.

Полный текст стенограммы совещания читайте на сайте kremlin.ru

1
1
450
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ