Когда можно будет получить выплаты на детей от 3 до 7 лет, о которых говорил президент?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Когда можно будет получить выплаты на детей от 3 до 7 лет, о которых говорил президент?

22 января Владимир Путин встретился в Усмани с представителями общественности для обсуждения мер социальной поддержки граждан России, озвученных в послании Федеральному собранию. Один из вопросов, заданных президенту, касался механизма выплат семьям на детей от 3 до 7 лет включительно.

Отвечая на вопрос, Путин сообщил, что поправки к действующим законам будут приняты с марта по июль 2020 года. Речь идет о введении маткапитала на первого ребенка, повышении МСК на второго и выплат малоимущим семьям.

«Некоторые вещи должны быть сделаны к июлю. Но, как я уже говорил, все равно выплаты пойдут с 1 января, то есть будут начисляться с 1 января.

Для семей, где общий душевой доход на члена семьи не будет превышать одного прожиточного минимума, мы в этом году будем выплачивать половину прожиточного минимума на ребенка в среднем по стране. Сейчас это где-то около 11 тысяч, так что это будет 5,5 тысячи, в среднем. Начисления пойдут с 1 января текущего года.

Думаю, что к июлю мы должны выработать всю нормативную базу, с этим связанную. Главное для людей – не пропустить 31 декабря текущего года, до 31 декабря прийти с соответствующими документами и с заявлением. Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год начиная с января текущего года», – сказал президент.

Также Путин заметил, что в 2021 году сумма может вырасти: «Нам нужно понять: 5,5 тысячи – что это будет означать для семьи? Если это будет означать, что в семье появляется доход выше, чем прожиточный минимум на человека, то тогда так за ними и сохранится это. А для семей, где этого будет недостаточно, для того чтобы достичь этого уровня, – такие семьи будут получать 11 тысяч со следующего года».

Кроме того, президент сообщил, что материнский капитал можно будет использовать на погашение ипотеки с момента рождения первого ребенка. Кроме того, рассматривается возможность выплаты пособия по уходу за детьми-инвалидами работающим родителям и опекунам.

0
0
3079
КОММЕНТАРИИ1
0
хоть какая то поддержка для малоимущих семей👍🏻
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ