В РПЦ изменили правила крещения детей
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как сообщает сайт Русской православной церкви, 26 декабря Священный Синод рассмотрел вопрос о возможности принятия крещения с сохранением национального имени. Из отчетного документа следует, что креститься можно под любым именем, если оно есть в месяцесловах поместных православных церквей мира.

Проблема была связана с тем, что в месяцеслове РПЦ нет многих имен святых, почитаемых другими поместными церквями.

Церковная комиссия постановила «подчеркнуть недопустимость каких-либо ограничений в богослужебном поминовении и допущении к церковным таинствам верующих, носящих национальные имена, традиционные для других поместных православных церквей или имена в иных национальных звучаниях».

Под национальными созвучиями подразумеваются схожие имена — например, Иоанн и Джон, Иоанна и Жанна. Однако, речь о сохранении национального имени идет только в случае, если человек носил его до крещения. При этом в синоде отказались признавать «новоизмышленные» имена, не имеющие связи с культурой православия.

Взрослый человек, чьего имени (и аналогов) нет в одобренных церковью списках, сможет сам выбрать себе имя в православном месяцеслове. Есть условие – оно должно быть созвучным имени, которое дали человеку при рождении.

0
0
1135
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ