Где взять елку бесплатно: в Ленобласти определены участки для вырубки
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Где взять елку бесплатно: в Ленобласти определены участки для вырубки

В декабре 2020 года петербуржцы могут срубить елку для новогоднего праздника самостоятельно, законно, а главное — по «нулевой» ставке, то есть бесплатно.

Специальные участки для вырубки выделены во всех районах Ленинградской области. Приехать в лесничество необходимо в часы работы (предварительно обязательно уточните их по телефону) и заключить договор. В связи с ограничительными мерами в рамках борьбы с COVID-19 и требованиями Роспотребнадзора порядок действий в этом году немного изменен. Перед тем, как отправляться за елочкой, нужно скачать, распечатать и частично заполнить 2 экземпляра бланка (будьте внимательны — у каждого лесничества он свой) договора купли-продажи. А именно — вписать Ф.И.О, данные документа, удостоверяющего личность, конкретную дату заготовки и вывозки (это п. 4 раздела 1) и реквизиты покупателя (это раздел 3).

С собой возьмите документ, удостоверяющий личность (паспорт), необходимые инструменты (с вырубкой никто помогать не будет!) и средства индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Главное условие — заготовка для личных нужд, а не на продажу. Одно дерево — в одни руки, высота елки не должна превышать 3 метров.

Акция действует с 1 декабря 2020 до 10 января 2021 года.

Адреса, телефоны лесничеств и бланки договоров для скачивания — на сайте Комитета по природным ресурсам Ленобласти.

1
1
486
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ