Утверждены правила по выплате 450 тыс. рублей многодетным на погашение ипотеки
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Утверждены правила по выплате 450 тыс. рублей многодетным на погашение ипотеки

Правительство утвердило схему по выплатам компенсаций ипотечных кредитов многодетным семьям, разработанную Минфином. Подать заявку на получение 450 тыс. рублей можно с 25 сентября.

Как сообщает сайт министерства, право на участие в программе имеют граждане России, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 годов. Сумма компенсации - до 450 тыс. рублей.

Чтобы получить деньги, необходимо обратиться в кредитную организацию, выдавшую ипотеку. Туда нужно принести следующие документы:

  • заявление о погашении кредита;
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство заемщика и его детей;
  • документы, подтверждающие материнство (отцовство) заемщика в отношении детей (свидетельство о рождении, свидетельство об усыновлении, решение суда об усыновлении, иные документы, подтверждающие материнство (отцовство);
  • документы, подтверждающие приобретение жилого помещения или земельного участка для ИЖС.

Банк проверит документы и отправит их в АО «ДОМ.РФ», которое после своей проверки перечислит деньги кредитору для полного или частичного погашения ипотеки (не более 450 тыс. рублей).

Требования к формам предоставляемых документов есть на сайте ДОМ.РФ.

Постановление Правительства РФ от 07.09.2019 №1170 с условиями реализации мер государственной поддержки семей, имеющих детей, вступает в силу 25 сентября 2019 года. С этой даты семьи могут обратиться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей.

0
0
477
КОММЕНТАРИИ1
0
Хорошая статья, интересная.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ