16 сентября на телеканале «Домашний» – премьера сериала «Цыганка»
Это сообщение автоматически закроется через сек.

16 сентября на телеканале «Домашний» – премьера сериала «Цыганка»

Действие картины происходит в 90-е и наши дни. «У нас все по-настоящему – и цыгане, и приметы времени, и любовь», – говорит режиссер Александр Тименко.

О чем кино?

Коренной петербуржец Максим, несмотря на отсутствие перспектив в науке в непростые 90-е, предан своему делу. Он филолог, изучает фольклор. Во время поездки в село Русалино Максим встречает красавицу-цыганку Раду. Эта встреча резко перевернет жизни не только Максима и Рады, но и связанных с ними людей. Колорит современного табора, роковые страсти и коварные интриги перемешались в запутанном сюжете о любви длиной в 20 лет.

Кто в ролях?

Всего снято 24 серии. В ролях: Виктория Полторак (цыганка Рада), Дмитрий Пчела (филолог Максим), Андрей Ланд (цыганский барон Баро), Игорь Крикунов (Янош, отец Рады) и другие. Премьера - 16 сентября в 19:00 на «Домашнем».

Актеры – о фильме

Виктория Полторак: «Моя бабушка была цыганкой, и мне всегда хотелось сыграть цыганку. Это – моя карма. Тем более, что моя Рада – особенная. Она бунтует, хочет быть образованной европеизированной женщиной. Но эмоции у нее при этом цыганские, так что я могла не сдерживать свой темперамент на этих съемках».

Дмитрий Пчела: «Мы работали с настоящим цыганским театром, учились танцевать национальные танцы, петь таборные песни. Полное погружение в удивительную, незнакомую ранее культуру».

Игорь Крикунов: «Для меня, как для цыгана и артиста, важно, что снимается кино на цыганскую тематику. На этом проекте я и другие артисты нашего театра не только исполняем роли, но и выступаем в качестве консультантов, помогая главным героям окунуться в жизнь табора. Вводим их в мелодику языка, рассказываем истории, репетируем национальные танцы, чтобы сериал правдиво отразил жизнь нашего народа».

0
0
321
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ