В России введут стандарт для школьной формы
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В 2020 году в России планируют утвердить предварительный национальный стандарт на школьную форму. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Как сообщили изданию в Росстандарте, этот документ нужен, чтобы контролировать качество школьной одежды до утверждения ГОСТа: сегодня до 80% этого рынка составляют некачественные и небезопасные вещи.

В предварительном стандарте будут указаны параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани и подкладки, требования к прочности и стойкости материалов. Предполагается, что они будут более строгими, чем для обычной детской одежды, так как школьники носят форму много часов подряд.

Эта мера, по мнению министра промышленности, должна избавить школьников от распространенной проблемы - «эффекта скафандра», возникающего из-за синтетической подкладки даже при использовании натуральных тканей.

На данный момент вообще нет законодательного понятия «школьная форма», в новом стандарте его зафиксируют впервые. А после принятия ГОСТа называть так свой товар смогут только производители, чья форма действительно соответствует стандарту.

На сегодня в стране действует лишь технический регламент для детских вещей, цель которого – не столько следить за качеством, сколько за безопасностью изделий.

Предварительную версию стандарта обещают показать в декабре 2019 года. Разрабатывают его специалисты Роскачества.

0
0
139
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ