Новые правила: не платят алименты — не платишь за детсад
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Петербурженки, которым не платят алименты бывшие мужья, смогут получить отсрочку на оплату детского сада. Такая норма утверждена в законе «Об образовании в Санкт-Петербурге» после подписи врио губернатора города Александра Беглова.

Как сообщает сайт городской администрации, статья 9 закона «Об образовании в Санкт-Петербурге» предусматривает, что размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (или законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственном детском саду, устанавливается правительством города. В свою очередь статья 18 Социального кодекса Санкт-Петербурга определяет категории детей, в отношении которых родительская плата не взимается. До последнего времени неполные семьи в писке льготников не значились.

Изменения в статье 9 упомянутого закона устанавливают возможность отсрочки родительской платы в детском саду. Отсрочка предоставляется однократно на три месяца в отношении ребенка (детей) из неполной семьи в случае, если на ребенка (детей) не поступают алименты более трех месяцев. Решение об отсрочке принимается образовательной организацией на основании ходатайства родителя (законного представителя) ребенка. При этом нужно будет доказать, что решение суда или соглашения об уплате алиментов не исполняется.

0
0
360
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ