В России могут ввести семьеведение в школах
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Совет Федерации готовит предложение министерству просвещения РФ ввести курс семьеведения в школах, который должен быть разделен по возрастам учащихся. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказала член комитета СФ по социальной политике Елена Попова.

По словам представителя верхней палаты парламента, ребенку уже в начальной школе следует объяснять азы будущей семейной жизни. «Научить соотносить свою собственную позицию с позицией в семье, тогда ребенку будет интересно, он будет мотивирован», - приводит агентство слова Елены Поповой.

Одной из причин подобной инициативы стало увеличение количества разводов, которое активно обсуждалось во время Всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка. Там и прозвучала мысль, что решать эту проблему нужно не тогда, когда молодые люди принимают решение вступить в брак, а раньше, через воспитание будущей семейной жизни в рамках системы образования.

В рамках семьеведения школьникам также будут объяснять разницу между влюбленностью и любовью, преподавать основы конфликтологии в семье и т.д.

0
0
172
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ