«Психология любви»: актриса Светлана Антонова — о детях, мужчинах и приоритетах

16 апреля на телеканале «Домашний» — премьера романтической мелодрамы «Психология любви», главную женскую роль в которой сыграла Светлана Антонова — актриса, телеведущая и мать троих детей. Поговорили со Светланой о том, как совмещать материнство и работу.

Светлана Антонова, 39 лет, актриса и телеведущая. Родилась в Москве. В 2001 году окончила актерский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина. У Светланы трое детей — Мария (2004, отец — первый муж Светланы, актер Олег Долин), Таисия (2012) и Арсений (2016). Муж — актер Александр Жигалкин.

— Ваша героиня — успешная женщина, у нее свой бизнес, и времени работе она уделяет больше, чем семье. Она похожа на вас?

— В отношении к дому и работе как раз и заключается главное различие между мной и моей Вероникой. Для меня семья всегда на первом месте. Считаю, что работа никуда не уйдет. Понимаете, многие женщины думают, что чего-то не успеют в карьере, поэтому ради нее уделяют меньше времени домашним делам. На самом деле это не так. Всему свое время — рожать детей, воспитывать их, выходить на работу. Важно иногда взять паузу и расставить приоритеты. Но это можно сделать лишь тогда, когда тебя поддерживают близкие. Поэтому мне было сложно понять мою Веронику, которая, наоборот, выбирала всегда карьеру и бизнес. Мы с режиссером даже немного скорректировали образ моей героини, чтобы она стала как-то мягче и женственней. Иначе я бы просто не смогла ее сыграть.

— У вас, как и у вашей героини, не сложился первый брак. Сложно ли было решиться на второй? И как понять, что этот мужчина — именно тот, с кем можно связать жизнь?

— Все было очень просто — мы с Сашей познакомились, начали встречаться, и через какое-то время я поняла, что начинаю по нему скучать, если его нет рядом. Поняла, что мне хочется просыпаться и засыпать с ним каждый день, хочется делиться какими-то своими новостями, советоваться. Ну и немаловажным фактором стало то, что Маша его тоже полюбила. Она, кстати, сама и предложила нам — давайте уже жить все вместе (улыбается). На тот момент для меня счастье Маши было важнее моего собственного. Так получилось, что Саша сделал счастливой и меня, и ее. Словно сложился какой-то пазл. А потом туда добавились еще Таисия и Сеня.

— Вы планировали такую большую семью?

— Если честно, то никогда даже не предполагала, что стану многодетной матерью. Конечно, я хотела семью, но в моем представлении это был один, максимум два ребенка. Но знаете, сейчас я поняла, что чем больше детей в доме, тем лучше. Веселей, светлей, больше радости и счастья. Это понимание семьи, дома приходит со временем. И я рада, что наш пазл сложился.

— У вас трое детей — старшая Маша, средняя Таисия и младший Сеня, которому всего три года. Кто-то из них собирается продолжить вашу кинодинастию?

— Пока сложно сказать. Маша уже несколько раз снималась в кино, и мне очень нравятся ее работы, но все-таки актрисой она пока быть не хочет. Зато пробует себя в монтаже и режиссуре — сама снимает пластилиновые мультфильмы, лепит героев. А на мой день рождения сделала такой фильм обо мне, что я плакала! Она и монтажные программы изучила, прекрасно монтирует, даже иной раз Саше что-то подсказывает (смеется). Таисия пока больше спортом увлекается, любит зарядку делать. Сеня же, вообще, не любит ни фотографироваться, ни сниматься. Конечно, все еще много раз изменится, но пока мы с Сашей о кинокарьере для детей не думаем. Скорее, я вижу нас всех в общем семейном деле.

— Каком?

— Мы с мужем запустили небольшую кондитерскую мастерскую Antonovka_art_bakery. Работаем на заказ — пирожные, торты и прочие вкусности. Мне очень нравится это занятие, и я уже мечтаю о семейной кондитерской. Надеюсь, и дети потом подключатся, продолжив наше с Сашей начинание. Здесь же такой простор для фантазии и креатива. Я сама очень увлеклась, придумываю какие-то новые рецепты, украшения, вообще, выступаю в роли вдохновителя всего процесса.

— Получается куда-то выбираться всей семьей?

— Это довольно сложно, но мы стараемся. Я, вообще, люблю наш загородный дом, в который мы переехали из Москвы. Чудесное ощущение, когда ты можешь выйти вечером на террасу и подышать свежим воздухом. Вообще вся наша семья очень любит природу. Когда выдается пара-тройка свободных дней, мы обычно едем в заповедные места рядом с Плещеевым озером. Невероятная красота, почти нетронутая природа, воздух чистейший! Можно купаться, ходить в лес за ягодами, грибами, словом, сплошное удовольствие. А иногда удается выбраться вдвоем с Сашей. Мне, конечно, такие поездки даются сложновато, все время думаю, как там наши дети, но Саша успокаивает меня. Говорит: «Нужно время и для того, чтобы расслабиться. Так что лови момент!». Так прошлым летом мы сорвались в Италию. За несколько дней объездили полстраны, побывали в самых романтичных уголках. Это невероятно заряжает! Только попробуйте!

— Как многодетная мама, можете поделиться главным советом по воспитанию детей?

— Главное — искренне своих детей любить. Когда мы возвращаемся из поездок, я с невероятным трепетом прихожу домой и крепко-крепко обнимаю детей. Для меня очень важно поддерживать их во всем, разговаривать, уделять как можно больше времени их проблемам, школе, увлечениям. Всегда быть рядом, особенно если они переживают какие-то трудности. И стараться понять их, вспоминая себя в этом возрасте. Семья — это забота и поддержка, когда все стараются помочь друг другу. Только тогда дом будет полон любви, и все будет хорошо.

О фильме

«Психология любви» — четырехсерийная мелодрама.

В главных ролях: Светлана Антонова, Любовь Баханкова и Кирилл Гребенщиков.

Режиссер: Наталья Углицких, известная по сериалу «Мелодия любви».

«В нашей картине мы затрагиваем темы, знакомые каждому человеку: конфликт отцов и детей, переходный период у подростков, взаимоотношения мужчины и женщины. В героях фильма зрители наверняка узнают себя, а заодно и смогут получить ответы на волнующие вопросы».

Сюжет. Бизнес-леди Вероника Ливанова живет в загородном доме, управляет собственным рестораном. После развода с мужем она нашла новую любовь. Увы, счастье оказалось иллюзией. Занимаясь бизнесом и устраивая личную жизнь, Ника упустила из виду проблемы своей дочери-подростка Кати и потеряла ее доверие. В этот трудный момент любимый изменяет ей с другой. Пытаясь решить навалившиеся проблемы, Ника приглашает психолога Александру, чтобы попробовать вернуть все на свои места.

Премьера: 16 апреля.

0