Это сообщение автоматически закроется через сек.

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз.

Меня зовут Дима, мне 41 год, и я тоже Дед Мороз. Среди многообразия твоих подражателей я представляю категорию «Смотри, он настоящий!». Этому способствует лишний вес, громогласный голос, искренняя любовь к детям и, конечно, КВН (в студенчестве).

Должен сразу признаться, пару раз я был близок к провалу. Впервые — 14 лет назад, когда на детском утреннике дочь старательно отводила от меня глаза, а после шепотом сказала воспитателю: «У Деда Мороза папины глаза, папин голос и наши валенки! Это потому что он (папа) у Деда Мороза работает! Только это секрет…». Наутро по секрету вся группа знала, что я лицензированный ДМ, что мне выдают спецодежду и волшебный мешок, а борода и седые волосы отрастают сами при наличии вышеуказанных атрибутов. Потом поступила просьба походатайствовать у тебя за пару пап, дочери которых тоже мечтали о своем личном Деде Морозе. Я запросил у них резюме родителей, отправил тебе, но ответа не получил. Потому взял на себя ответственность и отказал этим неудачникам.

Вот, кстати, фото с того утренника.

Спустя пять лет ситуация повторилась в группе сына. Я вновь был близок к провалу, но огромный набор «Лего» под елкой убедил его, что мы с тобой существуем.

Последний раз меня пытались разоблачить год назад. На этот раз племянники. Они честно отработали номер. Стихи читали, песни пели. Волновались даже. А когда я вернулся, хором закричали: «Дима, а Дедом Морозом был ты-ы-ы!». Я отболтался. За год до этого они «вскрыли» моего брата гораздо жестче. Он им, в образе: «Здравствуйте, ребята!», а они ему: «Здравствуй, папа!».

Вообще, новогодний детский праздник — это чудовищное действо, в котором минут сорок все пляшут, читают стишки, ищут пропавший сундук или украденное солнце, и при этом стараются делать все быстро, поглядывая на дверь, из которой в прошлом году выходил Дед Мороз… С моим (ну как бы твоим) появлением часть детей столбенеет, а другая часть вешается на бороду и кушак. Здесь выручают старые добрые игры и хороводы. После них в моей перчатке всегда остаются две-три конфетки, солдатик, машинка и записочки (в них рисунки, признания в любви и просьбы подарить планшет). Эта «предоплата» нередко выходит боком в момент вручения подарков. «Я тебе красную «Феррари», а ты мне выращивание кристаллов и мандарин?! Я же писал тебе, что хочу гироскутер! Фу! Верни мою машинку!». В этой неловкой ситуации очень хочется поздравить родителей мальчика волшебным посохом или снять у него на глазах парик, бороду и сказать: «Слышь, пацан! Ряженый я. Что родительский комитет в мешок сложил, то и раздаю. Забирай свою «Феррари» и жди настоящего Деда!». Только ведь к концу моего монолога мальчуган гарантированно поседеет и начнет заикаться. Потому улыбаюсь и держу себя в руках.

Должен еще сказать, что самые светлые атрибуты праздника под угрозой! Бенгальские огни и хлопушки запрещают пожарные, конфеты и мандарины — аллергологи и диетологи, песенка «В лесу родилась елочка» надоела музыкальным руководителям! Новых хороших детских песен нет, дети требуют Басту, Коржа и ЛСП. SOS!

А праздник в школе?! Помню, в одной гимназии на мое «Ну, расскажи стишок дедушке» девочка как вдарила Бродского: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...»! Очень было неожиданно. А закончилось все тем, что я играл на гитаре и пел что-то из «ДДТ» и «Сплина» вместе со школьниками.

...Мои дети каждый год пишут тебе письма и отправляют их через морозилку холодильника. Я не знаю, как тебе это удается, но я всегда справляюсь с их запросами от твоего имени, даже если в семье не самые богатые времена. Сейчас дочери 16, сыну 11, и они опять пишут тебе письма. Я знаю, чем мне это грозит. Но я бы хотел, чтобы они (так же, как и я) долгие годы верили в тебя. А ты находил бы способ их удивить и порадовать.

Дорогой Дедушка, я не писал тебе примерно 35 лет. Ты прости меня, что так долго молчал. Я не очень хороший и давно уже не мальчик, но так хочется, чтобы в наступающем году сбылись мечты не только у детей, но и у нас — родителей. Чтобы было крепкое здоровье и у нас, и у наших близких, чтобы мы любили и нас любили в ответ, чтобы была работа, и чтобы она приносила и удовольствие, и деньги, чтобы свершались головокружительные путешествия, чтобы покупались квартиры, машины, чтобы строились дома, чтобы сбывались самые заветные мечты, чтобы всем нам было хорошо, и чтобы не было войны! Мы, конечно, и сами постараемся, а ты — просто помоги нам, Дедушка.

Другие письма Деду Морозу и условия участия в конкурсе блогеров «О, мой год!» читайте на странице проекта. Попробуйте и вы свои силы - станьте автором «Литтлвана»! Четыре победителя получат замечательные призы.

2
419
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ