Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Петербурге обнаружили сговор при поставках питания в школы и детсады

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу раскрыло картельный сговор при поставках продуктов и горячего питания в городские школы и детские сады. Антимонопольщики установили, что сразу три участника государственных конкурсов действовали совместно с целью добиться максимально возможной цены контракта.

Три компании — «КСП Василеостровского района», АО «Фирма Флоридан», ООО «Воскресенье» — с 2015 по 2017 год стали участниками 50 аукционов по поставке продуктов в детские образовательные учреждения, и во всех конкурсах одна из трех неизменно становилась победителем.

Внеплановая проверка показала, что все три фирмы находятся по одному адресу и участвовали в госаукционах с одного ip и связаны между собой договорными обязательствами. При этом по совместительству там работают одни и те же сотрудники. Также выяснилось, что единственный акционер одной из фирм является матерью учредителя другой.

По мнению монопольщиков, действия компаний нарушают закон о конкуренции. Все материалы переданы должностному лицу, который в соответствии со статьей 14.32 КоАП должен вынести решение об административном штрафе.

0
0
600
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ