«Дети вместо цветов 2021»: кто поддерживает и как принять участие.
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Акция «Дети вместо цветов»: как принять участие в 2021 году?

«Ваша помощь не завянет», — под таким девизом уже в восьмой раз благотворители по всей России призывают родителей, детей и учителей поучаствовать в акции «Дети вместо цветов». Ее суть — отказаться от традиционных цветов ко Дню знаний, подарить учителю один букет от класса, а сэкономленные средства передать нуждающимся. Взамен дарителям обещают памятные сувениры. «Литтлван» узнал, как принять участие в акции-2021, и составил список некоторых организаций-участников.

Как помочь

  1. Предложить идею отказаться от букетов в пользу нуждающихся детей может любой — ребенок, родитель, учитель или директор школы. Для начала следует обсудить эту идею в классе: все ли согласны? Сколько денег каждый сможет пожертвовать на общий букет, а сколько — выделить в фонд? Обратите внимание, важно, чтобы решение об участии в акции школьники, их родители и учителя принимали совместно, осознанно и добровольно. А участники-фонды не обзванивают школы и никогда не настаивают на участии!
  2. Выберите благотворительную организацию и сообщите ей о своем намерении помочь в рамках акции (например, смотрите ссылки ниже). У многих участников есть специальные формы-анкеты, в которых можно указать название школы и класса, а также количество учеников.
  3. Договоритесь с родителями, как осуществите перевод: сразу от лица всех или каждый отправит деньги самостоятельно.
  4. Большинство организаций готовят памятные сувениры и атрибутику для школьников, их желательно получить до Дня знаний и вручить детям на линейке.
  5. Средства лучше всего перевести до 5 сентября, чтобы благотворители не пропустили никого из участников акции и смогли всех поблагодарить.

Кому помочь

Организации в Санкт-Петербурге

«Перспективы»

Средства, собранные в этом году в ходе акции, пойдут на благотворительную помощь детям с тяжелой инвалидностью: 73 подопечным павловского детского дома-интерната (ДДИ № 4), а также ребятам, которых «Перспективы» в 2020 году забрали оттуда в проект сопровождаемого проживания «Дом навсегда». Для участников «Дети вместо цветов» сотрудники благотворительной организации могут провести «Урок доброты» – вживую или онлайн. Подать заявку на участие можно до 31 августа.Подробнее об участии в акции.

В этом году появилась возможность получить сувениры не только в Петербурге, но и в Москве — для этого можно связаться с организаторами акции по телефону +7 953 155 84 34.

«Алеша»

Благотворительный фонд помогает детским домам и малышам с тяжелыми заболеваниями. В этом году средства от акции пойдут на лечение Киры Соколовой, которая страдает от редкой аномалии сосудов, лишившей ее ноги. Сотрудники готовят для участников специальную атрибутику и благодарственные письма. Подробнее об участии в акции.

Организации в России:

Другое мнение.

У члена правления благотворительного фонда AdVita, учителя литературы в гимназии № 610 Елены Грачевой свой взгляд на акцию, которым она поделилась несколько лет назад в своем блоге. Так, почему и в чем она не согласна со своими коллегами по благотворительности, читайте в материале Littleone «Решение, покупать букет или не покупать, должно быть принято только ребенком».

5
0
2508
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ