Акция «Дети вместо цветов» в Петербурге: как принять участие в 2019 году
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Акция «Дети вместо цветов» в Петербурге: как принять участие в 2019 году

«Ваша помощь не завянет», — под таким девизом уже в шестой раз благотворители по всей России призывают родителей, детей и учителей поучаствовать в акции «Дети вместо цветов». Ее суть — отказаться от традиционных цветов ко Дню знаний, подарить учителю один букет от класса, а сэкономленные средства передать нуждающимся. Взамен дарителям обещают памятные сувениры. «Литтлван» узнал, как принять участие в акции, и составил список организаций-участников.

Как помочь

  1. Предложить идею отказаться от букетов в пользу нуждающихся детей может любой — ребенок, родитель, учитель или директор школы. Для начала следует обсудить эту идею в классе: все ли согласны? Сколько денег каждый сможет пожертвовать на общий букет, а сколько — выделить в фонд?
  2. Выберите благотворительную организацию и сообщите ей о своем намерении помочь в рамках акции (см. ссылки ниже). У многих участников есть специальные формы-анкеты, в которых можно указать название школы и класса, а также количество учеников.
  3. Договоритесь с родителями, как осуществите перевод: сразу от лица всех или каждый отправит деньги самостоятельно.
  4. Большинство организаций готовят памятные сувениры и атрибутику для школьников, их желательно получить до Дня знаний и вручить детям на линейке.
  5. Средства лучше всего перевести до 5 сентября, чтобы благотворители не пропустили никого из участников акции и смогли всех поблагодарить.

Кому помочь

Организации в Санкт-Петербурге

AdVita («Ради жизни»)

Благотворительный фонд помогает российским гражданам с онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, которые лечатся в больницах Санкт-Петербурга. Для участников акции фонд подготовит благодарственные письма и памятные сувениры. Подробнее об участии в акции.

«Особый Петербург»

Благотворительная общественная организация помогает детям с ограниченными возможностями, а также их родителям. Чтобы помочь в рамках акции, следует перевести средства с назначением платежа: «Благотворительное пожертвование на Уставные цели». Подробнее об участии в акции.

«Алеша»

Благотворительный фонд помогает детским домам и малышам с тяжелыми заболеваниями. Сотрудники готовят для участников акции шарики, флажки, сувениры и благодарственные письма. Подробнее об участии в акции.

«Перспективы»

Благотворительная общественная организация помогает детям из 4-го корпуса детского дома-интерната №4 в Павловске, а также семьям, в которых есть дети с тяжелой инвалидностью. В этом году вырученные средства пойдут на оплату занятий с педагогами 65 детям с тяжелой инвалидностью. Участники получат праздничную атрибутику. Подробнее об участии в акции.

«Шаг навстречу»

Благотворительная общественная организация помогает детям из 3-го корпуса детского дома-интерната №4 в Павловске, а также взрослых людях, которые живут в ПНИ. Маленькие меценаты получат от благотворителей воздушные шары, с которыми можно прийти на линейку и сделать селфи, чтобы поддержать онлайн-акцию #детивместоцветов. Вырученные средства пойдут на оплату арт-занятий для детей и взрослых с инвалидностью. Подробнее об участии в акции.

Организации в России:

5
0
1667
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ