Акция «Дети вместо цветов»: как принять участие в 2020 году
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Акция «Дети вместо цветов»: как принять участие в 2020 году

«Ваша помощь не завянет», — под таким девизом уже в седьмой раз благотворители по всей России призывают родителей, детей и учителей поучаствовать в акции «Дети вместо цветов». Ее суть — отказаться от традиционных цветов ко Дню знаний, подарить учителю один букет от класса, а сэкономленные средства передать нуждающимся. Взамен дарителям обещают памятные сувениры. «Литтлван» узнал, как принять участие в акции-2020, и составил список организаций-участников.

Как помочь

  1. Предложить идею отказаться от букетов в пользу нуждающихся детей может любой — ребенок, родитель, учитель или директор школы. Для начала следует обсудить эту идею в классе: все ли согласны? Сколько денег каждый сможет пожертвовать на общий букет, а сколько — выделить в фонд?
  2. Выберите благотворительную организацию и сообщите ей о своем намерении помочь в рамках акции (см. ссылки ниже). У многих участников есть специальные формы-анкеты, в которых можно указать название школы и класса, а также количество учеников.
  3. Договоритесь с родителями, как осуществите перевод: сразу от лица всех или каждый отправит деньги самостоятельно.
  4. Большинство организаций готовят памятные сувениры и атрибутику для школьников, их желательно получить до Дня знаний и вручить детям на линейке.
  5. Средства лучше всего перевести до 5 сентября, чтобы благотворители не пропустили никого из участников акции и смогли всех поблагодарить.

Кому помочь

Организации в Санкт-Петербурге

«Перспективы»

Средства, собранные в этом году в ходе акции, пойдут на развитие благотворительных программ «Перспектив» для 73 подопечных павловского детского дома-интерната и 98 подопечных семей, воспитывающих детей с тяжелой инвалидностью. Для участников акции сотрудники благотворительной организации проведут Урок доброты – вживую или онлайн. Подать заявку на участие можно до 31 августа. Подробнее об участии в акции.

«Алеша»

Благотворительный фонд помогает детским домам и малышам с тяжелыми заболеваниями. В этом году средства от акции пойдут на лечение Маши Федоткиной. Сотрудники готовят для участников специальную атрибутику и благодарственные письма. Подробнее об участии в акции.

Организации в России:

Тот же повод, другой формат

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни»), который помогает онкобольным, приглашает на благотворительную школьную ярмарку в «Легко-Легко», где можно купить канцелярские товары для своей семьи и одновременно поддержать подопечных фонда. Подробнее об участии в акции.

5
0
2018
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ