Это сообщение автоматически закроется через сек.

Мать ребенка-инвалида обвинили в незаконном сбыте психотропных веществ

Два дня назад, 4 июля, интернет-сообщество потрясла новость о том, что москвичку Екатерину Коннову, маму неизлечимо больного ребенка, обвинили в незаконном сбыте психотропных веществ. По статье 228.1 Уголовного кодекса РФ она могла отправиться в тюрьму на срок до 8 лет. Об этом на своей странице в социальной сети рассказала представитель детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава.

Фото: пресс-служба хосписа «Дом с маяком»

Мать-одиночка пыталась продать микроклизмы с препаратом диазепам через интернет. Несколько доз транквилизатора оказались у нее после лечения сына Арсения – пациента детского хосписа. Покупателями выступили представители правоохранительных органов, проводившие «контрольную закупку». Они задержали женщину и возбудили уголовное дело.

По словам Лидии Мониава, большинство противоэпилептических лекарств не имеют регистрации в нашей стране, родителям приходится покупать их нелегально, в основном – у скупщиков в интернете. А потом также перепродавать другим, если лекарство не подходит.

Сотрудница фонда «Дом с маяком» обратилась к друзьям и коллегам, и попросила их подписать петицию в защиту Екатерины Конновой. Документ на change.org собрал свыше 166 тысяч подписей, а к ходатайству в прокуратуру присоединились почти 50 благотворительных организаций. В результате правоохранители отменили постановление о возбуждении уголовного дела. Новость об этом сегодня, 6 июля, появилась на сайте ГУ МВД. Впрочем, Екатерина Коннова и ее защитники все еще ждут официальное постановление о прекращении дела.

«Литтлван» будет следить за развитием событий.

6
0
566
КОММЕНТАРИИ2
2
Если бы не отменили решение завести дело - были бы идиотами по-меньшей мере. Любой здравый человек понимает, что так нельзя. Хорошо, что история закончилась благополучно.
1
Формально состав преступления есть. Вне зависимости от обстоятельств незаконный оборот запрещенных средств установлен. Не думайте, что я пень безчувственный, но сотрудники поступили верно.Раздражает иное- зачем людей вводить в заблуждение? петиции, ходатайства- нет такого основания для прекращения уголовного преследования. Возбудили следствие, но это не означает, что женщину осудили бы.тут не хватает главного квалифицирующего элемента- корыстные побуждения.Скорее всего дело и не дошло бы до суда.Об этом и говорит прекращение уголовного дела. страшно иное, когда торгуют наркотой ,прикрываясь ребенком. некоторые прячут наркоту в детских подгузниках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ