Один день в Хельсинки: куда пойти с детьми?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Съездить в Хельсинки на день для жителей Санкт-Петербурга – дело привычное. Но те, кто направляется сразу в аэропорт или просто едет «откатать визу», многое теряют. В столице Финляндии можно провести интересный день с детьми.

Фото: Игорь Цалер

Для жителей Петербурга Хельсинки – город многих целей: бизнес, шопинг, хаб, рыбалка, лыжи и т.д. А ведь это еще и место, где можно провести выходные всей семьей, получить море впечатлений (в том числе и от настоящего моря – если в путешествие вы отправитесь на пароме компании MOBY SPL).

Куда пойти и что посмотреть?

  • Зоопарк в Хельсинки располагается на большом острове, и на прогулку по нему как раз может уйти целый день. Кого в нем только нет! При этом многие животные живут практически «на воле» в естественной для них среде. Находится он недалеко от центра города, и летом с Рыночной площади (Kauppatori) в зоопарк ходят паромы и ездят специальные автобусы.

Адрес. Mustikkamaanpolku 12, Helsinki.

Часы работы. Ежедневно с 10:00 до 16:00 (летом до 20:00).

Билеты. Дети до 4 лет — бесплатно, с 4 до 17 лет — 6–8 евро, взрослые — 14–16 евро.

Подробности.

  • До морской крепости Соуменлинна (Свеаборг) тоже можно легко добраться на пароме от Рыночной площади (Kauppatori). С детьми это не будет утомительно — ознакомительная прогулка по островам занимает около трех часов вместе с дорогой туда и обратно. Зато впечатлений от путешествия на кораблике, крепостных стен, пушек, видов и… музеев будет масса! Для детей можно заказать специальную программу или экскурсию на русском языке. С расписанием (на английском) можно ознакомиться здесь и здесь, а подробности, как добраться до крепости (на русском), здесь.

Адрес. Suomenlinna, Helsinki.

Часы работы. Крепость открыта круглосуточно — в ней живут люди. Музеи и паром работают по расписанию.

Билеты. Вход бесплатный. Музеи и экскурсии — по отдельному прейскуранту.

Подробности.

  • Настоящий советский истребитель МиГ-21 находится… на крыше флагманского магазина Verkkokauppa.com. Правда, с земли его не видно. Да и все внимание отвлекает находящаяся там же восьмиметровая фигура «писающего мальчика» — Bad Bad Boy, творение финского художника Томми Тойя. Чтобы рассмотреть истребитель в деталях и сфотографироваться на его фоне нужно подняться на крышу (7 этаж) комплекса на лифте и выйти на смотровую площадку. Оттуда также открываются прекрасные виды на город, Финский залив и порт, куда, к слову, как раз приходит паром из Санкт-Петербурга.
Фото: Игорь Цалер

Адрес. Tyynenmerenkatu 11, Helsinki.

Часы работы. Пн.– сб. 9:00–21:00, вс. 11:00–19:00.

Билеты. Бесплатно.

Подробности.

  • Парк аттракционов Linnanmäki (Линнанмяки) работает с мая. Он является старейшим в Финляндии и известен своими грандиозными деревянными американскими горками. Также в парке еще более 40 аттракционов, различные игровые площадки, кафе и ресторанчики.

Адрес. Tivolikuja 1, Helsinki.

Часы работы. Ежедневно, подробнее здесь.

Билеты. Вход в парк бесплатный, есть 8 бесплатных аттракционов и 4 игровые площадки. Для посещения остальных действует единый билет-браслет: 30–39 евро.

Подробности.

Где поесть?

1. Teurastamo — артхаусное пространство, где основной упор сделан на еду и напитки. Находится в стороне от центра, но посетить его стоит все равно. Несколько ресторанчиков в стиле лофт с бургерами и не только, мороженое (финское, но по итальянским рецептам) заинтересуют детей, а бары и пабы, конечно, их родителей. К слову, здесь часто проводят и разные мероприятия, в том числе и семейные.

Адрес. Työpajankatu 2, Helsinki.

Подробности.

2. Многочисленные уличные кафе на Рыночной площади — в них можно попробовать как традиционные финские блюда, так и различный фастфуд. И познавательно, и вкусно. А еще и вид какой! Обратите внимание, как правило, работают они до 17:00.

Адрес. Kauppatori, Helsinki.

3. Golden Rax Pizzabuffet — популярная финская сеть кафе типа буфет. За 11–13 евро (цена зависит от дня недели, времени суток) здесь есть приличный выбор блюд со шведского стола. За обед детей младше 7 лет нужно заплатить 3.95 евро, а 7–12 лет — 7,95 евро.

Адрес. Turunlinnantie 6, Helsinki.

Подробности.

Как добраться из Петербурга?

  • На пароме — например, MOBY SPL.
  • На автомобиле.
  • На поезде.
  • На автобусе.
  • На самолете.
Пишу Все публикации автора »
5
0
3848
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ