Это сообщение автоматически закроется через сек.

Один день в Таллине с детьми: куда сходить?

Куда пойти и что посмотреть?

1. Прогулка по Старому городу — самое простое и бюджетное, что приходит на ум. Узкие улочки, смотровые площадки, башни и брусчатка — понравятся и детям, и взрослым. Маршруты можно строить самостоятельно или при помощи туристического портала Visit Tallinn.

2. Театр-музей «Легенды Таллина» — атмосферное место в подземелье в двух шагах от Ратушной площади. Лабиринт, движущиеся декорации, живые актеры, музыка и спецэффекты — все это помогает на 40 минут перенестись в настоящее Средневековье. Возрастных ограничений нет, но малыши могут испугаться темноты, зловещих звуков и персонажей. Поэтому посещать лучше с детьми старше 10 лет. Не рекомендует также беременным и больным эпилепсией. Язык представления можно выбрать (русский в том числе).

Адрес: Kullassepa 7, Tallinn.

Часы работы: пн – пт 12:00–19:00, сб – вс 11:00–19:00.

Билеты. 16 евро — взрослый, 12 евро — детский (до 18 лет). Скидки группам от 6 человек. Можно купить дешевле онлайн здесь.

Подробности.

3. Галерея марципана — это магазин-музей, находящийся в центре Старого города. Покупать что-либо необязательно (хотя удержаться трудно). Экспозиция постоянно обновляется. Можно заказать экскурсию или мастер-класс по лепке из марципана.

Адрес: Sweets House OÜ, Pikk 40, Tallinn.

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 18:00.

Билеты. Самостоятельный осмотр — бесплатно.

Подробности.

4. Музей «Летная гавань» находится на побережье, недалеко от порта. Это современный филиал Морского музея Таллина. Детям понравятся симуляторы и интерактивные площадки, гидросамолеты и многочисленные корабли, мины, винты и прочая морская атрибутика. Экспозиция расположилась как под крышей, так и под открытым небом.

Адрес: Vesilennuki tee 6, Tallinn.

Часы работы: ежедневно летом с 10:00 до 19:00.

Билеты. От 3 до 28 евро.

Подробности.

Где поесть?

1. Beer House.

Адрес. Dunkri 5, Tallinn.

Под его крышей скрывается сразу три заведения:

• Ресторан морепродуктов Korsaar. В нем все — от кухни до оформления туалета — связано с пиратами и морем. Здесь в меню есть даже салат с мясом крокодила (14,8 евро). Однако посещать рекомендуется с детьми старше 10–12 лет.

Подробности.

• Непосредственно Beer House — типичный пивной ресторан, с детскими стульчиками и забавным интерьером. Возрастных ограничений не имеет.

Подробности.

• Ресторан-сыроварня Rae Meierei открылся в 2017 году. Здесь рады и детям (есть стульчики, живые козы), и взрослым. И обязательно загляните… в туалет! Каждая кабинка — произведение современного искусства, в котором живут разные известные (и не очень) персонажи.

Подробности.

2. Ресторан модной эстонской кухни MEKK при отеле-бутике Savoy.

Адрес. Suur-Karja 17, Tallinn.

Рекомендован для посещения тем, кто любит кулинарные шедевры из сезонных свежих продуктов. Детских стульчиков нет, поэтому лучше приходить с детьми постарше.

Подробности.

3. Кафе Bogapott.

Адрес. Pikk jalg 9, Tallinn.

Здесь есть свежая выпечка и сладости, горячие и холодные блюда, среди которых вполне можно выбрать подходящее для маленьких путешественников. Им же понравится небольшой уютный дворик со столами и скамейками, вход в который охраняет скульптура кошки, а также керамическая мастерская и маленький сувенирный магазин.

Подробности.

Как добраться из Петербурга?

• На автомобиле.

• На пароме «Принцесса Анастасия».

• На самолете.

3
0
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ