Это сообщение автоматически закроется через сек.

Как несколько раз в день наблюдать за восходом Солнца и искать воду на Луне

Технологии заставляют нашу жизнь двигаться с космической скоростью. Еще вчера мы радовались смартфонам, а уже сегодня через них мы можем наблюдать за обедом астронавтов или изучать плотные облака Титана. Littleone.com собрал несколько карт и сервисов, благодаря которым «небо становится ближе с каждым днем».

NASA несколько лет назад запустил онлайн-трансляцию космоса с Международной космической станции. МКС делает один круг вокруг земли каждые 90 минут. Поэтому восход и закат солнца в реальном времени можно наблюдать каждые 45 минут.


Google Sky позволяет исследовать астрономические объекты, например, звезды, созвездия, галактики, планеты. Их можно искать по координатам через поиск, или просто рассматривать карту, приближая заинтересовавшие объекты.

Карта высот на поверхности Марса.

На Google Maps в конце 2017 года появилась возможность подробно рассмотреть планеты Солнечной системы и их спутники. Объемные изображения — это 500 тысяч фотографий, сделанных в космосе, и работа художника Бьёрна Йонссона.

На картах можно рассмотреть, к примеру, ледяные равнины Энцелада Луны, где обнаружили воду. Или плотные облака Титана, под которыми виднеются метанные озера. Пока можно изучить только 16 небесных тел, в том числе Марс, Плутон, Венеру. Но компания обещает не останавливаться на достигнутом.


Google совместно с NASA «оцифровал» Международную космическую станцию (МКС). Проект запустили летом 2017 года. В виртуальном туре по МКС можно рассмотреть, как изнутри устроена станция и как живут астронавты и космонавты.


В прошлом году проект «Учитель для России» создал Всероссийский космический урок «Время первых». Урок включает в себя обращение к школьникам Алексея Леонова — первого человека, вышедшего в открытый космос, и интерактивные задания. Это видео адресовано учителям, которые хотят провести у себя в классе такой урок. Однако видео вполне подходят и для совместного просмотра дома, вместе с детьми.

2
0
КОММЕНТАРИИ1
0
Все утро провели в туре по МКС 😅😅 спасибо littleone!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ СТАТЕЙ