Личная история. Зачем ребенку нужен отец?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

На этот вопрос можно найти море ответов на сайтах по психологии, в женских журналах, в научной литературе. Я не психолог, не ученый и, мягко говоря, не самый выдающийся отец в мире, поэтому у меня ответа нет. Зато я журналист, и у меня, как обычно у журналистов, есть на эту тему история.

Моя жена работает в школе. По специальности она филолог, но по призванию — командир отряда. Поэтому суббота для нас — священный день. В субботу у меня выходной, а у неё кружок журналистики, театральный смотр, фестиваль чтения, сдача раздельно собранного мусора и совещание.

Но даже если у меня в субботу война, эпидемия, снежный буран или президентские выборы в Либерии, на которых побеждает футболист Джордж Веа, то у жены — конкурс «Самый умный» среди пятых и восьмых классов. Я его называю «Ты чо, самый умный?».

Джордж Веа откладывает инаугурационную речь. Снежный буран затихает. Пушки молчат. Пока жена играет в Тину Канделаки, я якобы сижу с детьми. На самом деле, я читаю новости в твиттере. А Гек смотрит на кухне анимационный фильм «Букашки».

Гек приходит ко мне, молча берет меня за палец и уводит на кухню. Забирается на диван.

— Хочешь еще супа? — спрашиваю.

— Не.

— Пить хочешь?

— Не.

— Чернослива хочешь?

— Не.

— А на горшок?

— Не.

— А гулять пойдем?

— Не.

— А играть?

— Не.

Возвращаюсь к твиттеру. Ребенок снова приходит за мной, так же молча берет меня за палец и отводит на кухню. Залезает на диван.

— Хочешь, порисуем?

— Не.

— А булку с маслом будешь?

— Не.

— А чего ты хочешь?

Продолжает молча смотреть «Букашек», на меня ноль внимания.

— Ты что, просто хочешь, чтобы я с тобой посидел?

— Да.

Ребенку нужен отец.

Блогер Все публикации автора »
13
2
945
КОММЕНТАРИИ5
0
Как мило)))) Такой трогательный отец, "булку с маслом будешь")))) Так и хочется самой крикнуть: "Я, я буду булку с маслом!" Но вовремя вспоминаю, что во-первых, какие уж мне булки с маслом, а во-вторых, нечего к чужим отцам приставать)))
0
Гек - это от какого имени?)
0
Тоже считаю, что ребёнку просто нужен отец, пусть и не особо предприимчивый, но добрый и отзывчивый
0
О, наша красотка тоже любит папу в детскую заманить. Играть он не умеет, хоть для мебели пусть посидит )))
0
Считаю, что пусть делают, что хотят, главное, чтобы безопасно, пусть хоть телик целый день смотрят. Помню, как мне самой не хватало внимания папы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ