Сало, адронный коллайдер и бабушка: а что ваши дети попросили у Деда Мороза?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Сало, адронный коллайдер и бабушка: а что ваши дети попросили у Деда Мороза?

На днях читатели «Литтлвана» вспоминали самые худшие в их жизни подарки на Новый год. А сегодня настал черед рассказать о необычных и забавных детских пожеланиях, которые поставили в тупик даже искушенного Дедушку Мороза, что уж говорить о родителях! Адронный коллайдер и новые тапочки, попугайчик и живая лошадь, баклажан и леденец на палочке — это лишь малая толика воспоминаний о подарочных «заказах»!

Фото: krakenimages, Unsplash

Трогательное. И как Деду Морозу выкручиваться?

Вероника: «Дочке 5 лет. Она попросила у Дедушки Мороза подарить ей бабушку. Хотя бы одну. Которая бы дарила ей конфеты и забирала пораньше домой из садика. А еще — гуляла, ходила на елки и рассказывала сказки. Потому что у всех в садике есть бабушки, а у нее — нет (так получилось, что они умерли до ее рождения). Пришлось Деду Морозу писать письмо, объясняя, почему он не может выполнить ее просьбу. И, конечно, передавать конфеты от бабушек, которые смотрят на нее с облаков».

Феялка: «Лиза, ей сейчас 7,5 лет, второй год подряд пишет Деду Морозу, чтобы её подарки отдал «детям без родителей».

Валерия: «Новый год всегда был грустным праздником для меня, так как Дед Мороз никогда не приносил то, что я просила. Помню, хотела ролики, тамагочи и волшебную помаду для губ, чтобы они никогда не обветривались. Но больше всего я желала, чтобы мама с папой были вместе. Они развелись, когда мне было 6 лет. И каждый год до 12 лет загадывала на Новый год это желание. Мне кажется, что я и до сих пор это желаю и верю. Но они, правда, настолько крутые оба, как не хотеть этого».

-АпЕлЬсИнКа-: «У нас был такой список в прошлом году: туфельки (полгода новых не было, все старые, вот ребенок и требовал); волшебная палочка; алмаз со страусиное яйцо либо путешествие в Танзанию на поиски алмазов; летающие сапоги».

Ольга: «А я писала Деду Морозу подробное письмо на специальном сервисе в интернете, где можно было отправлять пожелания. Я была почти взрослой и уже мечтала о будущем ребенке. В своем послании я описала, какую хочу дочку, как ее назову. Думала — отправлять или нет, а тут компьютер выключился, и сообщение как будто исчезло. Но через несколько лет у меня родилась дочка, точно-точно как из пожеланий. Все было ровно так, как я попросила».

Зариныч: «А у нас года два назад была просьба к Деду Морозу: подарить верхушку от египетской пирамиды!».

Вера: «Мой четырехлетний сын написал письмо Деду Морозу и заказал: волшебную палочку, шапку-невидимку и ёлку».

Ксения: «Когда я училась в первом классе, я очень хотела сниматься в кино. Об этом и попросила Дедушку Мороза. В ответ получила письмо, в котором было написано, что нужно хорошо учиться и поступить в институт. И тогда потом обязательно мое желание сбудется. Так в итоге и получилось. Я поступила в Институт кино и телевидения в Санкт-Петербурге и в кино снималась. Правда, роли все массовые, например, в эпизоде сериала «Идиот». Но в учебной короткометражке блеснула в главной роли!».

Техника для маленькой победоносной войны. И не только техника

Фото: Mike Arney, Unsplash

Анна: «Моему сыну Марку четыре года. «Написал письмо Деду Морозу» — про него громко сказано. Ему пока 12 букв удалось только запомнить. А вот приглашение Деду Морозу сделал. «Что там?» — спрашиваю. Отвечает: «Приглашаю Деда Мороза на мой Новый год, будем пить коктейли и получать от него подарки. Пусть принесет мне адронный коллайдер и аннигилятор». Маленькая победоносная ядерная война в планах у моей козявки. Я понятия не имею, как Дед Мороз выкрутиться должен, но вынь да положь. У меня есть осциллограф. Он ему тоже понравится. А из нового — робот, разумеется. Сказала, что он лучший работник месяца на адронном коллайдере».

Сергей: «Сыну было лет 7. Он еще верил в Деда Мороза и писал ему письма. И вот, забирая очередную почту из морозилки, Дедушка слегка опешил. «Я себя вел хорошо. Никого не обижал. Пошел в первый класс. Подари мне Дед Мороз, пожалуйста, плетку, как я видел в фильме про Зорро, настоящий бластер из «Звездных войн» и сапоги со шпорами, но чтобы они были теплыми и не скользили на льду». Много думал».

Деликатесы. Да, сало и конфеты — тоже деликатес

Котлетка: «Моя дочь в три года попросила: «А можно мне у Дедушки Мороза один чупа-чупс попросить? Больше ничего не надо». Она в то время была на жесткой диете больше года. Я тогда плакала. И до сих пор слезы на глаза наворачиваются, так мне было ее жаль».

Василий: «Вы будете смеяться, но в детстве я очень хотел, чтобы мне подарили ананас. Мы жили в военном городке на севере. И этот экзотический фрукт являлся для меня прямо несбыточной мечтой. Но Дед Мороз тоже был бессилен. 90-е годы, какой ананас?!».

Людмила29: «В 1995 году сынуля просил робота и полкило сала копченого... Сейчас ребенку за 30, сало по-прежнему любит».

BLAZY: «В три года дочь попросила баклажан у Деда Мороза. У нее аллергия, и многое было нельзя, а этот овощ ее просто гипнотизировал своим видом. Дед Мороз принес. Ребенок попробовал и обозвал гадостью».

Животные. Нет, не обязательно домашние

КапризЮлька: «В детстве я очень любила лошадей. Я просто бредила этими большими и умными животными. И, естественно, желала получить от Деда Мороза на Новый год настоящую лошадь. Согласна была и на жеребенка. Помню, как рисовала карандашами лошадь на паркете между комнатами. Думала, что Дед Мороз так быстрее поймет, что мне нужна живая, а все эти — игрушечные в красивых упаковках. На вопрос родителей: «А где же лошадь будет жить?». Я отвечала: «На балконе!». Но Дед Мороз мне так и не подарил ее. Вот думаю, может и в этом году заказать лошадь? Хоть мне и 36, а желания все те же. Ничего не могу с собой поделать».

Stealth78: «Года два назад мои дочки, им тогда было 8 и 4 года соответственно, попросили в письме Деда Мороза, чтобы он подарил им живого попугайчика. Тот слегка опешил. При наличии в семье двух котов этот подарок был бы очень приятен именно нашим четвероногим друзьям. Поэтому дети получили более практичные подарки. И ответное письмо от Деда: «Дорогие девочки! Я бы очень хотел исполнить вашу просьбу и подарить вам попугайчика. Но в дороге он может замёрзнуть и погибнуть. К тому же у вас уже живут два прекрасных котика, которые могут скушать бедную птичку. Поэтому я выбрал для вас не менее желаемые подарки. Играйте на здоровье!» Огорчились, но письму поверили. Больше подобных подарков не просят».

Валерия: «Был период, когда дочь фанатела от динозавров. Он длился пару лет. Она знала про них все. Ожидаемо она регулярно просила у Деда Мороза подарить ей динозавра. И он ей приносил под елочку разнообразные тематические игрушки. Но однажды у Дедушки случился ступор. Во-первых, дочь попросила не дарить ей игрушечных динозавров, а просила оживить какого-нибудь одного для нее — «ты же волшебник!». А во-вторых, ей был просто необходим в коллекцию настоящий шип с хвоста стегозавра».

Арфа, два мужа, боксерская груша, чертик и еще по мелочи....

Фото: RODNAE Productions, Pexels

Лабрадорка: «Внучка в 4,5 года в письме к Деду Морозу двух мужей попросила подарить. Хорошо, потом уточнила, что для кукол».

Nuta: «Дочка в пять лет написала письмо: «Дед Мороз, подари мне, пожалуйста, арфу». И без вариантов. После переговоров убедили, что настоящая арфа ей не нужна. Игрушечную нашла после месяца поисков. Одну в Воронеже и одну у оптовиков в Москве. На уши поставила знакомых в столице. Один выкупал, другой отправлял в Питер. В тот год я ощущала себя настоящим Дедом Морозом».

Natali: «Племяннику с заказом подарка помогла бабушка. В канун 2016 года ему было 7 лет, и он верил в Деда Мороза. Придя в гости, теща моего брата увидела, как мальчик дерется с подушкой, и выдала: «Саша! Тебе надо грушу для бокса купить. Вот и попроси у Деда Мороза на Новый год!». «Дед Мороз» в этот момент нервно засмеялся. А ребёнок, воодушевившись словами бабушки, взял и попросил. Мой брат пытался выкрутиться. Но, видя азарт в глазах ребёнка, сдался. Он купил здоровую грушу для спарринга — в виде человеческой фигуры на подставке. Традиционно нанял Деда Мороза, который приезжал домой и дарил подарки за стихи. Мы потом ещё неделю смеялись, когда вспоминали, как пришлось тащить этот подарочек до квартиры бедному «Дедушке».

Betty Boop: «Мой старший попросил домашние тапки! Знаете, такие, ортопедические... У него были, но он из них вырос. Я купила сандалики следующего размера. Вообще до этого он всегда сандалии носил, так что эти тапки его первым опытом были. А когда я спросила, что у Деда Мороза просить будем, молниеносный ответ — тапки!».

Татьяна: «Я в детстве почему-то очень хотела чертика на Новый год. Папа с мамой где-то нашли сувенирную фигурку деревянного чертика с длинным проволочным хвостом и вместо волос на голове у него был черный пушистый натуральный мех. Была счастлива».

А что в этом году попросили ваши дети, и как выкрутился Дед Мороз? Ждем ваших рассказов в комментариях!

Пишу Все публикации автора »
8
0
19506
КОММЕНТАРИИ3
0
я на новый год попросила айфон 11 ну дед мороз обалдел но как то выкрутился подарил мне хуайвей икс семь ситуация была ппппфф так себе
0
😂😂😂😂😂😂😂
0
а я в детстве у зубной феи (немного не то, что надо, ну да ладно) попросила шароскоп (летающий голосовой помощник-компьютер в форме шара). Мне потом киндер подарили. Ну а что, тоже круглое же!😆😂
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ