5 способов поднять настроение накануне Нового года
Это сообщение автоматически закроется через сек.

5 способов поднять настроение накануне Нового года

Новый год — волшебная пора. Когда снежинки кружатся в вальсе, душа поёт, а Дед Мороз спешит из Устюга, стараясь не забыть обо всех просьбах и пожеланиях. Новогодняя пора — это время очередей в гипермаркетах. Время, когда годовая премия была и…но ведь была же! Время, когда особо остро чувствуется одиночество, и хочется не только получать подарки, но и дарить их. Как сделать себя и мир добрей, ярче и веселей накануне Нового года?

Фото: Jill Wellington, pexels

Способ №1. Далёкое близкое

Однажды под Новый год я решила удивить своих близких. Точнее, далёких близких. В наш век информационных технологий и электронной почты я купила открытки. И конверты. И фломастеры. Я искала (и нашла!) индексы в Интернете. И написала каждому из тех, с кем давно не виделась, свои пожелания. И расписалась где-то сбоку именем Деда Мороза. И нарисовала еловые лапы, а на них – разноцветные шары. И опустила письма в ящик. И все это время мне казалось, что сказка есть. И что пожелания — обязательно сбудутся. И что найти утром 1 января в почтовом ящике письмо от Деда Мороза — немножко сказка.

А потом, когда Новый год был совсем на пороге, я решила поздравить не очень далёких близких телефонными звонками. И все шло по плану, и было радостно услышать тех, кого не слышала месяц, полгода или даже год, пока трубку не снял сын моей подруги, первоклассник Миша. Решив его удивить, я сказала загадочным голосом: «Миша, привет, это Снегурочка». Но Миша струсил и пропищал куда-то мимо трубки: «Папа! Тебе Снегурочка звонит! С голосом, как у охранника». И тогда папа Миши чуть не умер от смеха, а я смутилась, но тоже чуть не умерла от смеха. И телефонный список тех, кому я хотела еще позвонить, пришлось аннулировать.

Способ №2. Подарки всякие нужны, подарки всякие важны

Я считаю, что новогодние подарки нужно не покупать оптом на новогодних распродажах, а готовить их весь год. Но по факту — так не всегда получается. И на этот случай у меня теперь есть… десяток лотерейных билетов. Конечно, если бы я купила их для себя, я бы не выиграла ровным счетом ничего. Даже минимального приза в 97 рублей не выиграла бы. Но вот ведь парадокс! Из семи билетов, подаренных мною в прошлом году друзьям, пять оказались с выигрышем. Притом два — не с минимальным выигрышем (в одном случае это был магнитофон, в другом — несколько тысяч рублей).

Способ №3. Ночной шоппинг

Если честно, прошлый Новый год для меня начался тридцатого декабря. Потому что именно тридцатого мы с мужем достали с балкона ёлку. И нарядили конфетами и шарами. И починили гирлянду. И жмурясь от радости и блеска огней, я нечаянно уснула. А когда проснулась, было три ночи. За окном шел снег, и было тихо — как в сказке. Как в сказке про большой спящий город. И мы собрались и поехали в круглосуточный гипермаркет. И там почти не было покупателей. То есть покупатели были, и довольно много, но очередей и предновогодних битв — не было. И мы купили все, что хотели. И даже больше. И шампанское, и красную икру. А в пять утра, когда мы возвращались домой, снег кружил медленно, плавно, волшебно.

Способ №4. За что я люблю зиму

Я знаю, за что я люблю зиму. Совсем не за то, о чем я писала в школьных сочинениях. В сочинениях я писала о снеговиках, игре в снежки, катании на санках, лыжах, коньках. Хотя все это — отличные способы создать себе новогоднее настроение. Вернуться в детство.

Но теперь я точно знаю, за что люблю зиму. И когда особенно остро чувствую наступающий Новый год. В последние выходные перед праздниками мы с мужем покупаем небольшой мешочек моркови. Килограммов на пять. И едем в Токсово. К зубробизонам. Зубробизоны хрустят морковью, малышня катается с горок, взрослые (и не очень) ездят на лошадях, а я… Я просто люблю зиму за городом и предновогоднее настроение. И в ранних декабрьских сумерках я люблю выпить чашечку глинтвейна, сваренного на портативной газовой плитке и отпустить все, что не сбылось. Не сбылось — значит, сбудется. Не сегодня — значит, завтра. Или через пару дней. Некуда торопиться. Зубры не торопятся, и я не стану.

Способ №5. Карнавальный костюм

А карнавальный костюм для меня — такая же важная часть Нового года, как бенгальские огни и выступление Президента. Каждый год, с тех пор, как я научилась стоять на ногах, у меня всегда был карнавальный костюм. Всегда новый. Первые семнадцать лет мне сочиняла роли мама, а потом я сама. Кем я только не была! Снежинкой, Снегурочкой, Снежной королевой, Клубничкой, Колокольчиком, Клоуном, Шахматной королевой, Курочкой Рябой, Мальвиной. Я была даже Дедом Морозом и Карабасом-Барабасом.

И у меня уже сшит карнавальный костюм к приходу 2023 года. Так как наступающий год — год Кота-Кролика, я буду кошкой. Не простой. Чеширской. Посмотрим, что из этого выйдет.

***

Мои способы, как поднять себе и близким настроение накануне Нового года, не исчерпались, и не думайте. Потому что я еще не написала про рождественского карпа, которого как-то ела в Словакии, и с тех пор пытаюсь повторить в России, про новогодние сюрпризы (в лучшем смысле этого слова) для соседей, про крем с блестками для тела и лак с блестками для волос, про песню «Три белых коня», заказанную в утреннем эфире радио «Балтика» для своих друзей (банально, а что делать? Зато приятно!), про…

Но ведь про все — не успеть. До Нового года осталось… Остались считанные часы! А значит, остается только желать!

И я — в связи с наступающим Новым годом — желаю! Веселых вам праздников, стройных фигур, безопасных петард и кружевных узоров на стеклах окон! Будьте счастливы в Новом году! А если взгрустнулось, и кажется, что не с тем и не там, и не тот мешок принес Дед Мороз, или даже не донес вовсе — это не значит, что что-то не получилось или не получится. Это значит — Дед еще в пути. Из Устюга, знаете ли, путь не короток. С наступающим!

2
0
1190
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ