Это сообщение автоматически закроется через сек.

Писать письма Дедушке Морозу и рассказывать в них о своих самых заветных желаниях — добрая традиция у детей во всем мире. Но если лично поехать в гости к Дедушке не получается, куда именно отправлять заветные послания? «Литтлван» узнал проверенные почтовые адреса Дедов Морозов в России, а также некоторых его иностранных коллег.

Кому пишем?

Главному российскому Деду Морозу

У самого главного Деда Мороза нашей страны есть своя официальная Почта. Сюда ежегодно приходит множество писем не только из России, но и из других стран мира. Увы, отвечают не на все послания. Но самые искренние и яркие не остаются незамеченными.

Кроме того, родители заранее могут оплатить и выбрать вариант ответа Деда Мороза и небольшие подарки-сувениры от него. Подробнее об этом можно узнать на сайте Почты.

Кстати, достоверность письма от Деда Мороза определяется по трем признакам: оригинальному конверту (с ассортиментом можно ознакомиться на Почте), штемпелю города Великий Устюг с датой отправления, а также фирменной печати Почты Деда Мороза на каждом письме.

Адрес для писем.

162390, Россия,

Вологодская обл.,

г. Великий Устюг,

Почта Деда Мороза.

Онлайн послания для русского Деда Мороза можно оставить, например, на сайтах: «Хочу Чуда»(необходима регистрация , можно прикрепить фотографию) и «Дом Деда Мороза». Ответы также приходят на электронную почту.


Деду Морозу в Московскую резиденцию

Есть своя почтовая служба и в Московской резиденции российского Деда Мороза. В отличие от той, что находится в Великом Устюге, здесь отвечают на все послания, которые поступают на адрес Дедушки. И совершенно бесплатно! Главное — это не забыть написать обратный адрес! Письмо можно отправить как «Почтой России», так и лично приехать в резиденцию и опустить в почтовый шар у терема Снегурочки, либо в почтовые ящики у входа в усадьбу.

Адрес для писем.

109472, Россия,

г. Москва, Кузьминский лес,

Дедушка Мороз.

А онлайн послание оставляем на официальном сайте резиденции . К сообщению можно прикрепить рисунок.


Йоулупукки — Финскому Санта-Клаусу

К финскому Санта-Клаусу, а точнее — Йоулупукки, в Лапландию на Полярный круг приезжают в гости и пишут письма со всего света. Особенно много корреспонденции – из Европы, России и США. Йоулупукки разбирает ее не один, а вместе с забавными гномами и эльфами. Удивительно, но этот волшебник в красном колпаке и тулупе понимает практически все языки мира. Поэтому ему смело можно писать по-русски. Не забудьте вложить письмо в международный конверт. Ответ, проштампованный особой волшебной печатью, также скорей всего придет на русском языке.

Адреса для писем.

На финском языке:

Joulupukin Pääposti,

Joulupukin Pajakylä,

Tähtikuja 1, Rovaniemi

96930 Napapiiri,

Suomi.

На английском языке:

Santa Claus’ Main Post Office

Santa’s Workshop Village

Tähtikuja 1, Rovaniemi

96930, Arctic Circle,

Finland.


Паккайне — карельскому Деду Морозу

В Карелии Дед Мороз веселый, молодой и холостой. У него нет бороды и волшебного посоха. Не зря его называют Морозцем (по-карельски — «Паккайне»). У него даже есть личная страничка «ВКонтакте», где ему можно написать сообщение. А несколько лет назад его официально назвали младшим братом главного российского Деда Мороза.

Адрес для писем.

186000, Россия,

Карелия, г. Олонец,

ул. 30-летия Победы, д. 8,

Купеческий двор Паккайне.


Кыш Бабаю и Кыр Кызы — татарскому Деду Морозу и его дочке

Ответную открытку на русском или татарском языке получит каждый, кто напишет письмо Кыш Бабаю — татарскому Деду Морозу, которого можно легко узнать по синему кафтану и тюбетейке. Кстати, жителям Казани повезло — у Кыш Бабая и его снежной дочки Кар Кызы есть личный почтовый ящик. Он находится в «Музее Сказок» по адресу: улица Баумана, дом 23. Если будет оказия (например, командировка), то там также можно оставить заветное письмо, которое дойдет до Дедушки, безусловно, быстрей, чем при помощи обычной почты.

Адрес для писем.

422035, Россия,

Татарстан, Арский район,

с. Яна Кырлай,

Кыш Бабай и Кар Кызы.

Онлайн сообщения можно попробовать отправить «ВКонтакте — у Кыш Бабая есть своя официальная страничка в этой социальной сети.


Ямал Ири — ямальскому Деду Морозу

Хотя адрес седовласого «Дедушки Ямала» с волшебным посохом и бубном известен, написать ему письмо на бумаге не удастся. Увы, его почта только электронная. Письма от детей, их фотографии и рисунки Ямал Ири ждет на своем сайте или по адресу yamaliri@gmail.com. Отвечает он также на электронную почту, которую необходимо указать в послании этому Волшебнику с края земли!


Американскому Санта-Клаусу

Американскому Деду Морозу — Санта-Клаусу — пишут письма на Северный Полюс, а точнее, на Аляску. Ежегодно он здесь принимает сотни тысяч открыток и конвертов со всего мира. Писать ему можно как на английском (заодно тренируя навыки), так и на родном языке. Однако чтобы ребенок получил ответ (также на английском) на свое письмо, родителям придется заранее его оплатить. Уточнить подробности оплаты и доставки в Россию можно официальном сайте (на английском языке).

Адрес для писем.

Santa Claus House

101 St. Nicholas Dr.

North Pole, Alaska 99705

USA.

А еще в США в Индиане есть город Санта Клаус. И в нем, конечно, есть свое почтовое отделение и свой добрый Санта. Отправлять ему письма можно круглый год (лучше, конечно, на английском языке), и он ответит, не прося за это никаких дополнительных денег.

Адрес для писем.

Santa Claus

P.O. B0X 1,

Indiana 47579

USA.


Юлениссе (Julenisse) — норвежскому Рождественскому гному.

В Норвегии в роли Дедушке Мороза выступает милый и добрый рождественский гном. Он не только с удовольствием принимает гостей в своей резиденции, но и получает письма от детей и взрослых со всего мира. Есть у него и свое почтовое отделение — Julenissens Postkontor. Писать ему можно на любом языке. Он поймет. В ответ придет открытка (типовая) сразу на нескольких языках.

Адрес для писем.

Julenissen, 1440 Dröbak, Norway.

Есть у Юлениссе и электронная почта info@julehus.no.


А также:

  • Байкальскому Деду Морозу: 665904, Россия, Иркутская область, г. Слюдянка, а/я «Байкальского Деда Мороза», или онлайн на сайте.
  • Удмуртскому Деду Морозу Тол Бабаю: 427070, Россия, Удмуртская Республика, с. Шаркан, ул. Свободы, д. 9, МАУ «КТЦ «Усадьба Тола Бабая».
  • Деду Морозу и Снегурочке из Марий Эл Йошто Кугызе: 425467, Россия, Республика Марий Эл, Сернурский р-н, с. Кукнур, Йушто Кугыза.
  • Саамскому (Лапландскому) Деду Морозу Мунь Калласу: 184506, Россия, Мурманская обл., г. Мончегорск, пер. Зеленый, д. 8, ФГБУ «Лапландский заповедник».
  • Святому Николаю (Nikolaus) или Вайнахтсману (Weihnachtsmann) из Германии: An den Weihnachtsmann, Weihnachtspostfiliale, 16798 Himmelpfort, Deutschland. И второй адрес — An den Nikolaus, Nikolausdorf, 49681 Garrel, Deutschland.
  • Рождественскому Деду Пер-Ноэлю (Père Noël) из Франции: Rue des nuages, Pole Nord, 33504 Libourne, France.
  • Канадскому Санта-Клаусу: Santa Claus, North Pole Hoh Oho, Canada.
  • Белорусскому Деду Морозу: Резиденция Деда Мороза, 225063, Беловежская пуща, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл. Беларусь, или онлайн на сайте (можно прикрепить рисунок или фотографию).

Как писать письмо?

  • Лучше если ребенок напишет Дедушке Морозу сам. Однако ему зачастую требуется помощь взрослых. Особенно, если он слишком мал или письмо нужно составить на иностранном языке. Если малыш умеет писать не слишком хорошо, то родители могут подготовить для него образец послания, которое он сможет самостоятельно переписать.
  • Не стоит писать слишком длинное письмо, как и ограничиваться только просьбой о подарке. Уместно и красиво будет поздравить Дедушку Мороза с праздником, поинтересоваться его здоровьем, рассказать о собственной жизни и увлечениях. А затем уже поделиться заветным желанием (а лучше несколькими!). Если письмо адресовано иностранному зимнему волшебнику, то здорово было бы хотя бы несколько слов написать на его родном языке (онлайн переводчики в помощь), даже если заявлено, что он понимает русский.
  • Уделите внимание оформлению послания. Можно найти в интернете, скачать и распечатать уже готовые бланки писем Деду Морозу. А можно вместе с ребенком сделать открытку самостоятельно, нарисовать рисунок, сделать аппликацию. Не бойтесь дать волю фантазии (однако помните, что размер стоимости отправки письма зависит в том числе и от его веса). Часто то, как красиво и искренне оформлено послание, влияет: ответит ли Дедушка на письмо или нет (например, в Великом Устюге).
  • Лучше написать сразу несколько писем — шансы получить ответ увеличиваются!

Когда ждать ответ?

Если на сообщения Деду Морозу, отправленные в интернете, ответ приходит достаточно быстро, то обычных писем приходится ждать долго. Для того чтобы получить ответ в декабре, говорят, что послания стоило отправить чуть ли не в сентябре. Объясняется это не только загруженностью подобных сервисов, но и особенностью работы почты. Увы, заграничные послания и вовсе могут затеряться в пути. И виноваты в этом не снежные метели и нерасторопные снеговики. Хорошо, что это происходит не часто.

Поэтому, чтобы не испортить настроение ребенку, лучше заранее обыграть этот момент и придумать какое-то объяснение. Например, можно сказать, что Дедушка Мороз читает все письма, но отвечать успевает не всем или не вовремя, так как у него в праздники много дел. Или что ответ мог задержаться в пути из-за непогоды.

И главное, какому бы Дедушке, как и куда бы вы с ребенком не писали письмо, не забудьте проверить правильность адреса отправителя! Даже ошибка в одной букве или цифре может стать роковой.

Пишу Все публикации автора »
2
0
4292
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ