Грипп в Петербурге: младших школьников отправят на каникулы досрочно
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Ученики младшей школы в Петербурге могут уйти на каникулы досрочно

Темпы заболеваемостью детей ОРВИ и гриппом в Петербурге продолжают расти. Как сообщила, вице-губернатор Ирина Потехина на своей официальной страничке во «ВКонтакте», 14 декабря число болеющих школьников в городе превысило 70 тысяч, а на дистант переведено 244 класса в 71 школе. В связи с этим ею вместе с главой петербургского Роспотребнадзора Наталией Башкетовой было проведено совещание с директорами школ и детсадов. На нем согласовали схему действий для предотвращения дальнейшего распространения инфекций.

Грипп в Петербурге
Фото: Izzy Park, Unsplash

Как сообщает Ирина Потехина, было решено, что до вторника, 20 декабря, ученики 1-4 классов завершат программу второй четверти и им выставят четвертные оценки. А с 21 декабря они могут по желанию родителей уйти на каникулы раньше (зимние школьные каникулы в петербургских школах по плану должны начаться с 28 декабря — прим. ред.). Но при этом начальная школа продолжит работать в режиме допобразования. То есть родители смогут приводить в классы здоровых детей в обычном режиме, если у них нет возможности оставить их дома.

Школьные елки для учеников 1-4 классов также не отменяются. Если их не успеют провести до 21 декабря, то это можно будет сделать по заранее утвержденному графику.

Ученики 5 -11 классов продолжат учебу в обычном режиме. Но если в классе заболевает гриппом или ОРВИ больше 20% детей, то всех оставшихся переводят на дистант минимум на неделю (об этом также говориться во вчерашнем постановлении главного санитарного врача по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой). Родители также могут перевести ребенка на смешанный формат обучения, который по-прежнему доступен. Как напомнила Ирина Потехина, на городском портале дистанционного обучения по всем темам подготовлены уроки, которые можно использовать для самостоятельных занятий.

Детские садики города также продолжают работу, однако в них должен быть обеспечен строгий входной контроль для выявления больных детей и сотрудников. В какой именно форме это должно осуществляться, Ирина Потехина не пояснила.

С распоряжением Комитета по образованию города «Об организации образовательного процесса в государственных образовательных учреждениях Санкт Петербурга» от 15.12.2022 №2522-р можно ознакомитьсяздесь.

1
1
586
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ