ФИПИ, демоверсия ЕГЭ-2023: проект опубликован
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Опубликованы проекты КИМ ЕГЭ на следующий год

На сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) появились проекты документов, определяющих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ 2023.

ФИПИ, демоверсия ЕГЭ-2023: проект опубликован
Фото: Andrea Piacquadio, pexels

Они являются предполагаемой основой для составления экзаменационных материалов для единого государственного экзамена в новом учебном году. Как подчеркивает Рособрнадзор, в 2023 году продолжится корректировка экзаменационных моделей в соответствии с ФГОС. «Все изменения, в том числе включение в КИМ новых заданий, направлены на усиление деятельностной составляющей экзаменационных моделей: применение умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, развернутого объяснения, аргументации» — говорится в сообщении ведомства.

Проекты демоверсий ЕГЭ-2023, кодификаторов и спецификаций по всем предметам (русский, английский, немецкий, французский, испанский и китайские языки, литература, математика, химия, физика, биология, информатика, история, обществознание, география) размещены в специальном разделе на сайте ФИПИ. При этом отмечается, что общественность и профессиональное сообщество приглашаются-к обсуждению опубликованных материалов. До 30 сентября 2022 года на электронную почту fipi@fipi.ru принимаются вопросы и предложения по КИМ ЕГЭ-2023.

1
1
306
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ