Детские пособия 2022: условия назначения изменят?
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Систему назначения детских выплат в 2022 году предлагают изменить

Министерство труда и социального развития России предлагает упростить систему назначения детских выплат для граждан, оставшихся без работы после 1 марта 2022 года. Проект соответствующего постановления вынесен на общественное обсуждение.

Фото: Anna Tis, Pexels

Согласно предлагаемым изменениям, при потере одним из родителей работы после 1 марта 2022 года и официальной регистрации его в центре занятости как безработного, его прошлый заработок не будет учитываться при расчете среднедушевого дохода семьи. При этом детскую выплату назначат на полгода. По истечению этого периода гражданин сможет обратиться за пособием вновь. Предполагается, что подобное правило будет действовать до конца 2022 года и коснется:

  • выплат в связи с рождением или усыновлением первого, а также второго ребенка;
  • пособий на детей от 3 до 7 лет;
  • выплат беременным;
  • пособий на детей от 8 до 17 лет.

Также проектом постановления вносятся изменения в основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. В частности, уточняется, что при расчете среднедушевых доходов семьи из учета исключается компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации.

1
1
416
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ