Можно ли «Пушкинской картой» оплатить кино? Условия 2022.
Это сообщение автоматически закроется через сек.

С 1 февраля по «Пушкинской карте» можно будет ходить в кино. Но есть условия

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, расширяющее условия действия программы «Пушкинская карта». Согласно нему увеличивается номинал карты (с 1 января 2022 года он составляет 5000 рублей), а также список мероприятий, за посещение которых ей можно расплачиваться.

Фото: Tima Miroshnichenko, Pexels

Так, с 1 февраля 2022 «Пушкинскую карту» у молодежи станут принимать в кинотеатрах России. Однако есть два условия. Расплачиваться ей можно только за покупку билетов на сеансы российских фильмов, созданных при поддержке минкульта и Фонда кино. Второе условие: в течение года на посещение кинотеатров можно потратить не все деньги с карты, а не более 2000 руб.

Напомним, «Пушкинская карта» — это именная виртуальная или пластиковая банковская карта платежной системы «Мир». Ей молодой человек в возрасте от 14 лет до 21 года может расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия организаций, присоединившихся к программе с 1 сентября 2021 года. Деньги на счет таких карт направляет государство.

По данным правительства РФ, за 4 месяца, прошедшие с момента запуска программы, в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек, а билетов было куплено более чем на 2 млрд рублей.

Как принять участие в программе, читайте в подробной инструкции на «Литтлван».

1
0
8790
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ