Линейка 1 сентября 2021 в школах СПб: правила и условия проведения.
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Стало известно, как пройдут линейки 1 сентября в школах Петербурга

В Петербурге разрешили проведение в школах 1 сентября традиционных праздничных линеек. Но ограничений, связанных с угрозой распространения COVID-19, избежать не удастся. Эту информацию подтвердили «Литллван» в городском комитете по образованию.

Проведение праздничных мероприятий в Петербурге 1 сентября будет организовано в школах в соответствии с Письмом Роспотребнадзора от 22.07.2021 N 02/14750-2021-24 «О подготовке образовательных организаций к новому 2021-2022 учебному году» .

Как уточнила начальник отдела общего образования комитета по образованию Анна Грубская (аудиозапись есть в распоряжении редакции): «Все требования, которые есть сегодня к школьным линейкам, в чем-то повторяют прошлогодние. Потому что линейки будут проводиться только на улице. Они будут проводиться для отдельных классов параллелей, то есть параллели смешивать нельзя. И самое главное, наверное, что родителям разрешат присутствовать на линейках, но исключительно в масках».

По данным «Фонтанки», в каждой школе города смогут решить самостоятельно, как именно соблюсти требования Роспотребнадзора.

Напомним, в 2020 году из-за коронавируса линейки в городе проводили только у первоклашек и учеников 11 классов. Родителей на них не пускали.

Ранее стало известно, как пройдут линейки в школах Ленобласти. Губернатор Александр Дрозденко подписал соответствующее распоряжение 3 августа. Торжественные мероприятия на 1 сентября в регионе должны длиться не более получаса и проводиться на открытом воздухе. Количество участников, детей и родителей, зависит от того, в какой зоне находится учебное заведение (в зависимости от эпидобстановки Ленобласть поделена на красную, желтую и зеленую зоны).

В красной зоне на линейке могут присутствовать не более 120 учеников и 120 родителей, в желтой ― не более 300 учеников и 300 родителей, в зеленой ― не более 500 учеников и 500 родителей. Все взрослые на линейке должны быть в масках, а педагоги смогут начать работу только, если полностью вакцинированы от COVID-19, или после предъявления отрицательного ПЦР-теста давностью не более 72 часа.

На сегодня в красную зону в Ленобласти входят Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор. В желтую ― Волховский, Кировский, Киришский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосоовский, Лужский и Ломоносовский районы. К зеленой относится Кингисеппский район.

1
0
1235
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ