В Москве продлеваются выходные, закрывают фуд-корты, детские комнаты и аттракционы
Это сообщение автоматически закроется через сек.

В Москве продлеваются выходные, закрывают фуд-корты, детские комнаты и аттракционы

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин продлил выходные дни до 19 июня включительно. Столичные жители будут отдыхать 9 дней. Соответствующий указ опубликован на сайте московской мэрии 12 июня. Вводятся и другие ограничения.

«Длинные выходные» с сохранением зарплаты будут у сотрудников тех организаций, которые обычно не работали по воскресеньям. Они не затронут тех, кто трудится на стратегических важных предприятиях. Например, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, оборонной промышленности и т. п. Кроме того, московским компаниям рекомендовано перевести с 13 июня как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса, на удаленную работу — не менее 30 % штата.

Также с 13 по 20 июня 2021 года в Москве:

  • приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в ТЦ и аналогичных организациях, зоопарков;
  • общепит, а также боулинг, караоке и ночные клубы, дискотеки и подобные развлекательные организации не будут обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00 (исключением — обслуживание на вынос);
  • в крупных городских парках и на природных территориях закрывают аттракционы, детские и спортплощадки, пункты проката, все объекты отдыха и развлечений.

О продлении выходных в других городах России и введении аналогичных ограничений, в том числе в Петербурге, информации нет.

1
0
584
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ