Петербургские дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях весной и летом
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Петербургские дети смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях весной и летом

Оздоровительные лагеря будут работать весной и летом с соблюдением всех санитарных требований. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Беглов.

Как сообщает пресс-служба комитета по образованию, постановление предусматривает возможность организовать для детей отдых в загородных лагерях на весенних каникулах 2020/2021 учебного года (7 дней) и заранее начать работу по подготовке к организации летних смен. При этом летом в городе также планируется организовать смены в лагерях дневного пребывания на базе школ.

Отдохнуть полностью за счет бюджета смогут дети и подростки, относящиеся к льготным категориям:

  • дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей;
  • дети, состоящие на учете в органах внутренних дел;
  • дети, страдающие заболеванием целиакия;
  • дети медработников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19.

С 60-процентной компенсацией за счет средств бюджета (с использованием сертификатов) путевки будут предоставлены детям работающих граждан и детям из спортивных и творческих коллективов в случае их направления организованными группами в организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.

Дети-инвалиды, а также лица их сопровождающие, смогут отдохнуть в санаторно-курортных организациях, местоположение которых на территории РФ не ограничено.

Весной петербуржцам планируется предоставить 3 054 путевки, в том числе 919 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 279 путевок в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими лицами и 1856 сертификатов для детей работающих граждан и спортивных и творческих коллективов.

Все планы по организации отдыха детей на каждый из каникулярных периодов 2021 года будут согласованы с органами Роспотребнадзора и могут быть скорректированы в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

0
0
1536
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ