У многодетных появится больше возможностей для выбора дат отпуска
Это сообщение автоматически закроется через сек.

У многодетных появится больше возможностей для выбора дат отпуска

17 февраля Госдума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс, расширяющие возможности больших семей для планирования отдыха. Напомним, в РФ действует право многодетных родителей на получение в приоритетном порядке ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время.

Документ меняет условия, связанные с возрастом детей. В частности, преимущественное право на отпуск распространится на работников с тремя и более детьми до 18 лет при условии, что младшему — не больше 14 лет. На сегодня это право есть у многодетных работников с детьми не старше 12 лет.

"Такое решение позволит многодетным родителям совместить время отпуска. У семьи появится возможность провести время всем вместе", — считает председатель ГД Вячеслав Володин.

По ТК РФ работодатель не имеет права не предоставить отпуск многодетным родителям в любое время, которое они укажут в заявлении. Если работодатель по каким-то причинам отказывается отпускать многодетных работников, им стоит обратиться в трудовую инспекцию. За подобные правонарушения на работодателя накладывают штрафные санкции.

0
0
272
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ