Новая выплата 5000 рублей на детей до 7 лет в декабре 2020: кому положена
Это сообщение автоматически закроется через сек.

Президент России Владимир Путин провел 17 декабря ежегодную пресс-конференцию. Выбрали заявления, касающиеся семей с детьми.

  • Семьи с детьми, рожденными 18 декабря 2012 года и позже, получат новую разовую выплату 5 000 рублей на каждого такого ребенка. Заявление подавать не нужно — выплату произведут автоматически на тот же счет, куда приходили предыдущие "коронавирусные" выплаты в 2020 году. Если ребенок родился 1 июля 2020 года и позже, или в семье есть дети до 8 лет, на которых ранее не были оформлены выплаты, или изменились реквизиты счетов, — в этих случаях придется подать заявление на получение выплаты 5000 рублей или на изменение реквизитов. Сделать это можно через Госуслуги. Подробнее об условиях получения — на сайте ПФР.
  • Программу поддержки семей с детьми в 2021 году, скорее всего, расширят (но не факт). Семьи с детьми от 3 до 7 лет, в которых доходы на каждого члена семьи не превышают прожиточного минимума, смогут получать пособие в размере этого самого прожиточного минимума на каждого ребенка (сегодня они получают 0,5 прожиточного минимума). Но для начала власти проанализируют доходы населения. «Если не все семьи будут дотягивать до одного ПМ на человека, то с 1 января следующего года, то есть через две недели, мы будем платить по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка», — пообещал Путин.
  • Семьи с детьми от 0 до 1,5 лет продолжат получать пособие (в размере одного прожиточного минимума), если их доход на каждого члена семьи меньше двух прожиточных минимумов (на начало 2020 года он составлял 1,5 прожиточных минимума). Семьи с детьми от 1,5 до 3 лет смогут получить такую же материальную поддержку на тех же условиях, но из средств маткапитала.
  • В 2021 году все школы в России должны получить доступ к скоростному интернету. Онлайн-образование будет развиваться, но оно не заменит прямого контакта между учащимся и преподавателем. «Это не на всю жизнь, не навсегда массовое онлайн-образование», — заявил Путин.
  • Россия откроет границы с другими странами, как только позволят врачи. А пока президент посоветовал обратить внимание на внутренний туризм.

Стенограмму пресс-конференции можно посмотреть на сайте президента РФ.

1
0
857
КОММЕНТАРИИ0
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ